menyusui

Bund, sharing dong bunda2 dsni ada g yg suka g sempet sarapan karna baby nenen trs ampe qt susah ngapa2in krn dtdurin kdg nangis hrs knyang dl br pules kan, nah kdg g smpet srapan, g bsa nyuruh org siapin jg krn suami lg pergi kerja, drmh tnggal ber2 aja ak sm baby. Kdg q bngung g srpan tkt nutrisi k baby nya kurang

32 Tanggapan

Nenen yg bener ada durasinya Bun . Sy bljr dari dokter meta ,follow IGnya @metahanindita ,beliau Dr.anak pakar Mpasi tp sering bahas ttg asi jg.durasiny yg bner itu nenen minimal 10 menit dan maksimal 30 menit tp harus nyusu/nyedot trs ya bayinya bukan cm ngempeng ,dan Klo bner2 disedot seharusnya si bayi kenyang dan bisa bbok pules .Klo rewel dan enggak mau ditinggal brti mgkn ada mslh pd pelekatan /cara menyusu bayi krg tepat jd asi yg dihasilkan tdk maksimal

Saya juga cuman bertiga bund. Sama suami dan baby umur 3,5m. Alhamdulillab bisa manage waktunya. Kalo pagi sebelum suami berangkat, minta tolong jagain si dedek. Nah bunda bikin sarapan yang sekalian buat makan siang. Atau si dedek syukur syukur bisa ditinggal. Kalo misal dedeknya kadang kebangun jam 2/3 pagi, bunda harus makan. Pokoknya nyempetin banget buat makan. Biar pagi dedek kenyang. Awalnya aku gitu bund, susah ditinggal. Tapi lama lama bisa kok.

5y ago

Oiya bun mksh y saranny :)

sama bun saya paking minum air...kko ada pisang atau cemilan y ngemil sambil lalu...saya mah g bsa ngpa2in subuh...jam2 sgtu ank bntr2 ngek mnta nen...pdhl cm ngenyot...klo dpksa bngun nangis kejer...klo dia bngun bru aq mlai ngpa2in...suami brgkt aq nyuapin bocil...jd sarapanq klo smua dah beres...kdang jam 10 atau 11 bru mkan :-)

5y ago

iya bun

Klo saya sih alhamdulilah mertua suka belin sarapan dan klo wktu dirmh ortu saya mama saya selalu siapin sarapan juga,jdi saya ga bgtu bingung apalg klo ditinggal suami kerja,saya juga nyetok mknan kaya biskuit/roti jdi klo mau nyusui ga bgtu kosong ASI-nya ada asupannya juga

5y ago

Hehehe😁bunda bisa aja

Percayalah sejak pny bayi saya bs jd super multitasking lho.. netein sambil posisi gendong dipangku trs sambil makan (ini hrs nopang kepalanya kesebalh kiri klo makan pake tangan kanan), atau ngk netein sambil pompa,netein sambil ngerjain kerjaan dilaptop hahahahahaha

5y ago

Hhabner bun...hrs pnter2 cri ksmptn y. Kdg lg mndi pun g tnang. Smuanya dkrjain scepat petir jha

Aku banget bun,, huhu sampe ppengen pipis atau bab juga susah,, mana bayikku gamau di tidurin kata orang tua dlu mah bau tangan gegara mertua bayiku di gendong trus sekalinya gaada siapa siapa kan kita yang susah,, tapi tak apalah asal bebyku sehat

5y ago

Hha iya bun...d nikmati dan dsyukuri aj ya..

Senasib bunn. . . Hehe. . Ak sampai skrg klo anak masih d gendong ato baby asik nenen. . Ak makan sambil duduk, sambil nenen in dia, , dibuat happy aj bunn. . . Besok klo dia ud gede kita pasti rindu momen ini😊

Saya pun bgtu bund.. Cuma tinggal bertiga.. Walaupun deket rumah mertua tp gak enak minta tolong.. Curi2 kesempatan bund.. Kalo babynya lagi bobo.. Sempet2in sarapan dan beres2 rumah.. Bangun lebih awal...

5y ago

Hehebner bun hrs pinter cari2 wkt y

Bangun lebih pagi aja bun. Siapin makanan sarapan dulu, beres2 rumah sebelum dedeknya bangun. Kalo udah terlanjur bangun minta kerja sama ke suami buat ngasuh dedek dulu sampe kita selese. Saya si gitu

5y ago

Hhe iya bun mksh sranny t

Saya juga cuma bertiga sama dede dan papanya.. Trick saya cuma bangun pagi. Beberes rumah trus sarapan. Minimal bangun subuh lah.. Biar ada tenaga juga buat nyusuin..

5y ago

Wualah kl dh tengkurep lbih extra lg ntar jgainny 😀