Jeritan seorang istri

Assalamualaikum bunda mau curhat penderitaan ku slma berumah tangga.. Awal sya berumah tangga suami sya bekerja d bengkel krna perlakuan bos nya gak adil sesama karyawan jd Dy berhenti.trs slama be2rapa bulan Dy tdk punya kerja.smpai Dy ngeluh trus.sya sbgai istri sering mnyemangati Dy untuk sabar.smpai akhirnya sya hamil trus suami sya ngelamar pekerjaan sebagai security di sebuah pertokoan dan Alhamdulillah d terima.dan pertokoan itu mayoritas karyawan nya wanita smua yng pakaian nya itu seksi2..selang be2rapa bulan suami sya kerja yng kehamilan sya pun mulai membesar.suami sya pulang sampai larut malam kadang sampai jam 3 sore.sya tanya alasan nya..Dy jwb krna inilah itulah..sya percaya aja waktu itu gak ada pikiran suami berbohong..sampai saya melahirkan perkiraan bayi sya umur 3bln sya memergoki chat suami saya dngan wanita lain..ya Allah Bun betapa hancur nya sya bun saat itu..sya ngusir suami sya minta cerai ke suami saya tp suami sya gak mau Dy minta maaf berbagai cara Dy lakukan untuk d maaf kan oleh sya.saat itu sya maaf kan Dy krna sya mikir anak sya..selang beberapa bulan adem ayem lah rmah tangga sya.y kadang cuman slah paham sdikit.. Beberapa bulan stlah kejadian itu sya menemukan nomor wanita itu d log panggilan wa suami sya.marah lah saya dan sya usir suami saya dr rumah sya gak mau memaaf kan Dy lagi..pulang lah suami sya..1bulan berlalu suami sya pulang ke rumah nya sendiri.tiba2 mertua sya datang ke rumah sya beliau meminta maaf atas anak nya dan meminta kesempatan ke dua buat anak nya..krna banyak dukungan dr kluarga jd sya kasih kesempatan lagi ke suami sya.akhir nya sya kumpul lg dngn suami sya..selang be2rapa bulan sya mergoki chat nya sma temen nya.dy nitip Vidio yng isinya itu romantis Dy nyuruh sampaikan ke wanita itu.sya tanya ke suami sya knp km masih gak brubah ?..Dy enteng nya jawab orang cuma Vidio gtu kok.trus wanita itu sring nitip salam ke temen ku buat ku.jd sya blz..jawab nya bun..ya Allah Bun harus sesabar apa sya..krna gak mau memperpanjang masalah.sya ngajak suami sya bertemu dngn teman nya itu mksd sya biar temen nya itu menjelaskan ke wanita itu kalau perbuatan nya itu salah..tp syang nya saat ke rumah temen suami sya itu Dy tdk ada d rumah nya.akhirnya sya pulang sampai d rumah kami berdebat lagi sampai akhir nya suami saya sadar kalau itu salah.minta maaf lg Dy sambil nangis sya maaf kan lg Dy..yng saya pikirkan hanya satu saat memaaf kan suami sya bunda yaitu ANAK saya..adem ayem lah lagi rumah tangga saya.. sampai be2rapa bulan lg bunda sifat suami sya itu berubah. sring marah2 ke sya. ke anak nya jg sring marah2..trus sya tanya mau kmu apa mas kok sring marah2 gak jelas..Dy jawab kalau aku udh gak cyang sma kamu kita selesaikan smua saja..kata nya Bun..Ya Allah Bun sya nangis langsung tringat anak sya saat itu.. Singkat crita akhirnya saya tidur suami pun tidur.tidur nya d kursi krna udh bertengkar hebat td.krna suami sya tidur saya cek hp nya trnyata ada nomer yng gak saya kenal yng d beri nama seorang lelaki..setau sya suami sya tdk punya teman dngn nama itu..jd sya coba telfon nomer itu trnyata suara wanita..ya Allah hancur lah sya bunda..sya coba chat nomer wanita itu dngn hp suami sya dngn pura2 menjadi suami sya trnyata jelas Dy mngkin selingkuhan suami sya yng udh ganti.bkn wanita yng pertama. Sya chat wanita itu dengan seolah2 suami sya udh khilaf tdk mau meneruskan hubungan itu krna suami sya lebih syang istri dan anak nya.smpai wanita itu blz kalau Dy hancur dan marah sekali k pada suami sya Bun..sya nyuruh Dy untuk jauhin suami sya dan sya nyuruh jg blokir wa suami sya..dengan menyamar sebagai suami sya d chat itu. Ya Allah bunda..semalaman ini sya tdk bisa tidur sampai sya memilih curhat d sini.. Sya harus apa bunda..saya sdh capek dngn smua perlakuan suami sya terhadap sya..tp sya memikirkan anak sya yng masih umur 19bln..gmn masa depan nya kalau orang tua nya pisah..sdngkan skrang anak sya dekat2 nya sma saya dan ayah nya..udh bisa ngomong ayah..trus kalau Dy nanya ayah nya sya harus jawab apa bunda.. Ya Allah Bun..sya hancur sekali dengan keadaan ini..

45 Tanggapan

jangan mengatas namakan anak bun untuk bertahan dihubungan yang toxic jelas dia sudah engga menghargai bunda kalau dia nanya ayahnya gimana? jawab sejujurnya tanpa nada kesal, ajarkan ke dia kalau dia tetap ayahnya namun kamu berhak bahagia dengan melepas laki2 yang ga menghargai kamu anak broken home itu bukan cuma yang orangtuanya pisah tapi juga anak yang hidup dirumah tangga yang toxic sekarang kalau sudah besar dan anak bunda lihat suami bunda masih main cewe dan dia tanya kenapa, bunda jawab apa? asal bunda tau, anak juga tersiksa liat ibunya tersiksa kita harus bahagia untuk membuat anak kita bahagia. rumah tangga macam apa yang mau bunda perlihatkan ke anak bunda dengan sikap suami bunda yang begitu? saya ga memaksa bunda untuk cerai tapi kita hidup didunia ini kita sendiri yang menentukan posisi kita itu dimana, dibawah kaki untuk diinjak atau berdiri dikaki sendiri dan berjalan beriringan. maaf kalau saya ga enak komennya, tapi kamu berhak bahagia, anakmu berhak bahagia, dan kebahagiaan bukan dengan hidup bersama suami yang toxic.

awalnya memang berat untuk melepaskan bun, kalau saya dulu udah terlanjur capek bolak-balik di KDRT terus ketauan ganjen sama perempuan lain jd pas melepaskan gak susah sih saya langsung usir tanpa basa basi dan akhirnya selang bbrp minggu dia balik nangis² sampe sujud nyium kaki saya pun gak mempan.. alhamdulillah sekarang dapat pengganti yang lebih baik. saran saya bun dalam mengambil langkah apapun jangan mengatasnamakan kasian anak, dengan adanya suami bunda begitu pun berarti dia udah gak sayang sama anak nya lalu kenapa mesti bunda yang berkorban perasaan setiap harinya? lepaskan lah bun, insya Allah mudah²an itulah jalan yg terbaik. jika bunda sanggup bertahan silahkan, tapi akan butuh waktu berpuluh-puluh tahun lama nya dia bisa berubah.. pilihan ada di tangan bunda, semangat bun mudah²an ada jalan keluar..

hubungan rumah tangga yang sudah jelas salah bun. suami bunda tidak pernah berubah sikap & sifatnya juga. sebaiknya bunda renungkan sendiri, jika anak bunda dibesarkan dengan sikap & sifat ayahnya yang seperti itu gimana? bagaimana perasaannya jika setiap hari melihat orang tuanya berantem? belum lagi dia tambah gede dan nggak menutup kemungkinan akan melihat perselingkuhan ayahnya, apa nggak tambah sedih? intinya semakin besar anak bunda, dia akan semakin berakal & memendam rasa pahit(luka hati) yang akan di bawa terus sampai dia dewasa. bunda yang sabar, tetap tegar, hari indah & masa depan penuh harapan untuk bunda+baby masih menanti di depan mata. semoga bunda bisa segera melewati masalah ini.

sdah terbukti emang selingkuh itu penyakit kronis, sembuhnya entah kapan, kapoknya entah kapan... udh berkali2 dimaafkan justru suami jdi kebal dan mengira kmu lemah tanpanya, kmu gk bkal bisa hdup tanpanya, kmu gk bkal ceraikan dia, dia akn terus berkelit... tegas jdi wanita mom, anak btuh org tua yg bisa jdi panutan.. klo ayahny tukang selingkuh bgitu apa iya bisa jdi contoh yg baik? perceraian emg hal yg pling di benci Allah, tpi klo suami udh selingkuh apa iya gk smpe berzina? mom gak takut kena penyakit menular? mom gak jijik bayangin suami sama perempuan lain? keputusan ada di tanganmu mom..☺

Ya bilang aja ayahmu sudah mati nak. Klo namanya selingkuh berkali kali ga akan berubah bun, dlu jga aku sempet punya pacar sebelum nikah ma suami , ya sama gtu selingkuh mulu minta maaf lgi , selingkuh lagi minta maaf lagi berkali kali gtu minta maaf jga berkali kali.. yaudaj aku tinggalin ajalah.. mending aku nikah ma yg jelas jelas perjuangin kita bun daripada laki laki yg jelas jelas tukang selingkuh. Masih bnyak bun yg sayang ama bunnda dan anak bunda nantinya .. klo emg suami bunda ga bisa jdi suami dan ayah yg baik

Kalau kakak ku tiap anaknya tanya soal ayah, ayahnya kerja. Smpe skrg ponakan2 saya taunya ayah kerja dan ga pernah pulang. Biarpun ktemu nya video call aja. Yg pasti kluarga sepakat sih tdk menyuruh anak benci ayahnya atau menjelek2an ayahnya. Tp perlahan anak2 taunya ayahnya sering ingkar janji, dan otomatis jd mengerti sendiri klo ayahnya menyebalkan.. Dan skrg happy2 aja mreka dikampung brsma kakek nenek dan mama nya aja. Ponakan sy yg prtama di tinggal dr usia TK, yg kecil dari seusia anak bunda sprtinya

Ada bbrp kawan yg curhatnya begini ke sy, tp setiap sy perhatikan, mereka bertahan bukan demi anak, tapi demi EGO, demi penilaian oranglain, bahkan demi obsesinya sendiri, yg lebih parah demi nafsunya sendiri.Tapi mirisnya, mereka semua sama, beralasan "Demi Anak". Wallahu a'lam. Itu pengalaman sy dicurhati kawan ttg perselingkuhan suaminya, bukan berarti bunda sama dengan mereka. Semangat introspeksi diri, semangat mendekat pd Allah, semangat hijrah, semangat demi Anak 💕

mending jadi janda drpd punya suami yang cm bikin malu keluarga , malu lah kalo ketauan tetangga ,sodara , rekanan kerja / bisnis punya suami kaya gitu kalo saya ya bu laki2 yang ga bs jaga matanya , kehormatannya buat apa di pertahanin, di flash sale in jg malo perempuan bener ga akan mau nyomotnya jangan pernah menjadikan anak sebagai alasan ya bu, bahaya anak hdp dlm ligkungan yg ga sehat , bpk tukang selingkuh, ibunya tersakiti ...

Gak ada anak mau dibesarin dalam keluarga bobrok. suami selingkuh, kamu depresi. Dah, pelampiasan pasti ke anak. Kalo memang gak bisa dipertahankan, pisah ya gak masalah. Daripada mentalmu bermasalah, imbasnya ke anak, parah2 malah niru kelakuan bejat bapaknya.

3y ago

setuju sama bunda

kalo saya jadi bunda gak ada yg namanya kesempatan ke dua apalagi sampe berkali2 bgtu, buang suami kayak gitu Bun, anak juga gak akan bahagia punya ayah kek dia, mending cerai sayangi dirimu dan anakmu, dia udah bilang terus terang kan udah gak sayang dan mau pisah,? terus apa yg mau di pertahankan? kalo pun bertahan nanti pasti kejadian LG hal yg serupa. mending cerai, kerja, bahagiakan dirimu dan anakmu, kamu juga berhak bahagia...