hamil muda puasa boleh atau nggak?

bund, saya sedang hamil 4 wk. sudah 5 hari ini ttp jalanin puasa rutin. alhamdulilah tidak ada keluhan siang harinya. tp kl malam hari habis buka kaki rasanya lemas.sebaiknya ttp puasa atau tidak ya? mohon sarannya ya bund. makasih

9 Tanggapan

saya udh coba kmaren cuma tahan 3 hari bun.. soalnya malamnya pinggang dan perut jd kram.. sbaiknya jangan dulu bun.. sebab trimester pertama bayi butuh asupan cukup..

konsultasikan dengaan dokter bund, kalo gk kuat gk usah puasa dulu gpp, saya 12 week lg ikut puasa karna mual muntah pusing kalo perut kosong

lebih baik jangan Bun , saya pun drop nya dimalam hari. dan bidan sarankan jangan dipaksakan puasa😊

klo aku cm 1 hr,gak puasa aja dari pada kenapa2 babynya,tar menyesal,tar d ganti aja bun..

lebih baik jgn puasa dlu bund soalnya masih 4 week itu masih masa masa pembentukan janin

kalo GK kuat mending jangan Bun

tm1 lebih baik tidak berpuasa

lbh baik tdk bun

baca