Bumil boleh puasa/tidak?

Halo bunda, saya hamil TM 1 di minggu ke 7. Baru 2 hari kemarin dan skrg coba puasa. Tp badan kaya lemes, perut gaenak, dan agak eneg. Ini ttp aman atau mending buka aja ya bund? Tp kaya sayang klo ga puasa:(

6 Tanggapan

Halo bund, saya awal puasa udh coba sehari, tp di tengah hari saya ga kuat, mual dan laper bgt. Akhirnya ikuti saran ortu, batalin aja dan ga puasa seterusnya. Menurut dokterku, ga puasa dulu gapapa, apalagi masih TM1, selama nanti kita qada puasanya. Coba bunda pertimbangkan lebih lanjut, bisa ngobrol sama suami dan ortu bahkan bisa konsultasi ke dokter kalo memang puasa tapi keluhan2 seperti bunda alami ada. Semangat ya bund ?

Bun tm1 masa tumbuh kembang organ janin loh, puasanya bisa di qadha aja. Bagi bumil dan busui tidak diwajibkan puasa. Daripada nanti ibu dan janinnya tersiksa. Tm1 janin butuh banyak asupan untuk tumbuh kembangnya bun. Kalau ga kuat ga usah dipaksa. Sya dari awal puasa ga ikutan puasa karna memang kondisi badan yg tidak memungkinkan. Sya takut janin kenapa2, telat makan dikit aja aslam kambuh dan bakal makin parah mualnya.

hai bund, aku sebelum puasa nanya dulu ke dr obgyn, diperbolehkan puasa jika kesehatan bunda dan kandungan baik, namun disarankan utk tidak berpuasa ditm awal bund, karena janin sedang membutuhkan banyak nutrisi utk perkembangan awalnya

sayang puasamu atau sayang janinmu? nggak semua janin siap untuk puasa. apalagi ibu punya keluhan seperti itu. jangan jd ibu yg egois. ibu hamil dan menyusui bisa nggak puasa dulu, bisa bayar fidyah dan qodho

sama bun aku 7w juga hanya puasa pas pertama aja itu pun seharian tiduran terus gak bisa bangun karna kepala pusing besok nya di periksa di sarankan jangan dulu puasa karna tm 1 butuh banyak nutrisi untuk janin

katanya kalau udh merasa lmas hrs dikasih makan..jgn puasa dulu