Imunisasi Tambahan, wajib diberi ke anak tidak?

bund, saya mau tanya nih. setelah anak saya imunisasi DPT I, dokter memberi jadwal utk imunisasi selanjutnya. lalu dokter jg menyarankan untuk anak saya di imunisasi tambahan. saya lupa apa nama imunisasinya. setelah dua minggu. dan saya tanya harganya, sekitar 900rbuan. it harus diberikan 4 kali katanya. perlu tidak anak diberi imunisasi tambahan ya bun? karna mengingat besarnya biaya. hhhu

2 Tanggapan

saya imunisasi wajib aja bund sesuai buku pink. krn biasanya saya cukup k bidan

tidak perlu diharuskan bun. yg penting imunisasi wajibnya lengkap.