sakit hati

Bund saya mau bertanyak mohon masukan nya?? Jd suami plng krja saya sudah masak sambal ikan, (itu baru slesai masak), trus suami minta buatin indomie kuah, trus saya buatin, saya ambil cabai giling sdikit biar agak berwarna kan juga lebih enak, trus aku tambahin bakso, ekh dy bilang "kok kuah nya warna nya begini, jorok x warna nya gak putih cerah, udh gausah jd d masak" n langsung d buang nya pdlhan aku udh jelasin dy gak terima,, trus aku bilang "maaf, aku buatin yg baru lagi ya" dy blang "gausah gak slera, pantas mama ku blng klw nengok kau masak indomie gak slera" trus aku nangis lah bund aku blang ke dia "kalau gak mau itu ya udh gausah gt mulutnya, slama ini aku slalu masakkan n indomie ini juga bkan prtama x nya aku masakkan, pernah sakit rpanya dirimu, slalu kmu bilang enak, mulut mu cuma tlau nya maki maki org aja, kmu dikit dikit bilang soal mama mu kenapa kamu gak nikah aja sama mama mu knapa nikahin aku, mulai skarang kalau mau makan masak sndiri gausah suruh suruh aku" Trus dy diam aja bund n masak sndiri indomie nya,, Naik ke tempat tdur aku masih nangis sesenggukan, aku bilang lagi ke dia "ngomong itu di fkir dlu, slama ini prnah skit rpanya kau makan masakan ku, aku tau tingkat kebersihan apa yg ku masak, krna aku juga ngandung anak mu, apa mungkin anak mu ku ksih makanan yg gak sehat" Dy diam aja trus ngelus perutku cuma bilang "maafin papa ya nak" aku diam aja bund aku tepis terus tangan nya tapi tetap aja dy pegangi perutku smpek ketiduran smpek pagi, ekh besok pagi nya dy banguni aku bilang "adk gak masak mas kerja bontot nya gmna" aku jwb lah "masakan ku jorok masak aja sndiri kalau gak minta masakkan mama mu sana" ekh dy bilang "maaf ya, ayok cepat masak sana nanti gak keburu" aku diam aja tapi langsung masak. Wlaupun dy baikin gmna tapi tetap msik skit hti x rasanya?? Menurut bunda apa aku salah???

143 Tanggapan

saya sering bund di giniin, minta di buatkan kopi, tapi gak di minum. minta di buatkan jus udah buat di ejek katanya kurang kental dan di buang. minta di buatkan mi katanya gak enak. trus masak sendiri. minta di gorengin tempe bilangnya gak mateng. tapi memang aku tipenya orangnya gak sakit hatian bun. sakit si cuma sebentar baikan lagi.

Sabar ya bunda.. Syukurnya kalo urusan masakan suami ga pernah komplain. Mau dimasakin apapun tetep dimakan sampai habis. Mungkin waktu itu suami lagi capek, apa yg dia pengen ga sesuai sama yg dikasi makanya gitu ngomongnya. Tapi ga seharusnya ngomong kasar ke bunda, bisa baik2 ngasi taunya. Semoga ke depannya bisa lebih baik lagi.

setuju bun...emang harus digituin biar..dia nyadar gak semena mena ucapannya..maksutnya kan dia tinggal makan..dimasakkin yg enak tinggal duduk manis nikmatin makanan gaperlu mulutnya berkoar sepertinya istri yg paling jorok ..pake bawa bawa mama mertua lagi..sekalian aja makan minta suapin mamanya..tidur minta kelonin mamanya😪

ga salah kok bun. tpi klo saya mau masak untuk suami ditnya dlu mau gmna seleranya. pake telor ga atau pake air bnyk ga pake tambahan apa gtu. klo dia maunya yg biasa2 aja ga ditmbah apapa ya buat yg bgtu. biar ga ada komplain klo pas udh dimasakin. dan harus wajib dimakan ga sampe di buang. kan dia yg udah req maunya gmna.

Wkwkw indomie oh indomie Klo suami sukanya indomie goreng kasi telor orek Udah itu terus klo minta bikin indomie Trus klo masak ada yg ga enak dia ngasih tau caranya biar besok nya aku ngikutin kygt bun Jd sama sama enaknya Ngmg nya jg kudu pelan” ga usah nge gas bareng Malah berabe klo sama sama nge gas nya

Laki punya mulut gak bisa banget jaga perasaan istri. Kalo aku bund punya laki model begitu aku suruh aja makan ditempat ibunya. Atau duitnya kuhabisin buat grab makanan. Biar kapok. Nanti kalo dia marah, kujawab aja "lah lebih enak delivery food kebersihannya lebih terjaga". Atau gak ku masakin sekalian.

Keseeellll pasti bun sudah cape2 dimasakin, malah dibuang, terus dibandingin, haduuuhhh...... Tapi bunda cantik, suami kan sudah minta maaf, lebih baik maafkan ya bunda demi keridhoan Allah jg. Lagi pula ga baik simpen amarah, nanti dedenya takut liat bundanya udah cantik2 eh malah marah2 jd seyem iyuuhhh😱

Menurut saya bunda ngk salah, memang salah suami bunda, tp besok2 komunikasikan apa yg mau di masakin, biar suami ngk syok, heheh, trus blngin suami, masak untuk dy bukan kita kya pembantu, seenaknya maki2, mikir jg perasaan kita, gtu.. Syukur suami q ngk gtu, klo ngk tak lempar panci masak indomie wkwkwk

sedih sih sedih tapi jangan kelamaan nanti suaminya caoek ngerayu mba gimana? kalo saya pribadi kalo suami udah minta maaf dan udah ngerayu gitu ya udah berarti masalah kelar tapi buat perjanjian dulu jangan diulangi lagi.. kalo suaminya didemin mulu nanti lama2 dia bosan kita sendiri yg rugi

Mungkin ada masalah dari luar bun,jd dia kebawa ke rmh ,maklum ya bun kita tu harusss kudu sabar,suami ku malah orangnya perfek banget,bahkan sepatunya jngn ada debu klo mau pergi kerja,tapi smua ak bs hendel walaupun jujur ak capekk banget,tapi tetep senyum,padahal sering nangis sendiri hehehe...