sakit hati

Bund saya mau bertanyak mohon masukan nya?? Jd suami plng krja saya sudah masak sambal ikan, (itu baru slesai masak), trus suami minta buatin indomie kuah, trus saya buatin, saya ambil cabai giling sdikit biar agak berwarna kan juga lebih enak, trus aku tambahin bakso, ekh dy bilang "kok kuah nya warna nya begini, jorok x warna nya gak putih cerah, udh gausah jd d masak" n langsung d buang nya pdlhan aku udh jelasin dy gak terima,, trus aku bilang "maaf, aku buatin yg baru lagi ya" dy blang "gausah gak slera, pantas mama ku blng klw nengok kau masak indomie gak slera" trus aku nangis lah bund aku blang ke dia "kalau gak mau itu ya udh gausah gt mulutnya, slama ini aku slalu masakkan n indomie ini juga bkan prtama x nya aku masakkan, pernah sakit rpanya dirimu, slalu kmu bilang enak, mulut mu cuma tlau nya maki maki org aja, kmu dikit dikit bilang soal mama mu kenapa kamu gak nikah aja sama mama mu knapa nikahin aku, mulai skarang kalau mau makan masak sndiri gausah suruh suruh aku" Trus dy diam aja bund n masak sndiri indomie nya,, Naik ke tempat tdur aku masih nangis sesenggukan, aku bilang lagi ke dia "ngomong itu di fkir dlu, slama ini prnah skit rpanya kau makan masakan ku, aku tau tingkat kebersihan apa yg ku masak, krna aku juga ngandung anak mu, apa mungkin anak mu ku ksih makanan yg gak sehat" Dy diam aja trus ngelus perutku cuma bilang "maafin papa ya nak" aku diam aja bund aku tepis terus tangan nya tapi tetap aja dy pegangi perutku smpek ketiduran smpek pagi, ekh besok pagi nya dy banguni aku bilang "adk gak masak mas kerja bontot nya gmna" aku jwb lah "masakan ku jorok masak aja sndiri kalau gak minta masakkan mama mu sana" ekh dy bilang "maaf ya, ayok cepat masak sana nanti gak keburu" aku diam aja tapi langsung masak. Wlaupun dy baikin gmna tapi tetap msik skit hti x rasanya?? Menurut bunda apa aku salah???

143 Tanggapan

biasa mah kalo suami pulang kerja capek laper dan mgkin ada masalah ditempat kerja kaya gtu bunda.. kalo aku jd bunda udh ga mikir siapa yg salah karna di agamaku gamungkin bisa cerai juga. jd fokus sm respon apa yg hrs diambil. kalo mau egois pasti kita sakit hati. tapi kalo pelan2 kita coba ngerti ketika suami udh makan otaknya udh berisi nalar dan hatinya udh jalan lagi sebenermya dia ga akan ngmg kasar. pengalamanku suamiku gamau aku bersih2 karna udh hamil tua. tapi kalo aku ga bersih2 kadangkala dia keceplosan bilang "udh capek kerja masih bersih2 rumah". alhasil aku cm ketawa aja trs bilang lho katanya gaboleh bersih2. baru deh dia maluu trs ngomel sambil senyum2 😂 karna itu aku jd sering maksain diri buat bersih2 kalo aku kuat walaupun udh dilarang liat suami plg kerja capek kasian.. tapi setiap bertengkar aku selalu belajar sesuatu.. mgkin ketika suami bunda marah dan bunda gatahan gpp kok ungkapin isi hati bunda sejujur2nya, tapi kalo boleh kasih masukan ketika suami yg jalan nalarnya karna udh kenyang bicara hati ke hati aja bund.. blg sm suami lain kali kalo suami mau dimasakin mi blg aja mintanya yg kaya gimana spy bunda ga capek2 bikin trnyata ga sesuai sm mau suami kan sayang kalo makanannya dibuang.. semangat bundaaa ❤

aq juga pernah d komen waktu masak Indomie kalo aq sukanya banyakin air biar gk terlalu asin sedangkan suami sukanya airnya sedikit biar terasa asin.. waktu aq masak dan banyak air suami komplen.. "ini masak mie air nya 1 leter ya banyak amat.." aq jawab "emang kenapa enak ko" dia jawab lg "hambar tau yang" langsung aq kasih royko 😁 suami langsung komplen lg "mah yg bener ajh"(muka dia sedikit ngotot) ya aq jawab sambil ketawa "hahaha udh makan ajh dulu yg ini nanti besok² aq masakin airnya sedikit ok" sambil cium keningnya dan dia bilang "kamu aneh tau gak" dan akhirnya kita ketawa bareng . . pernah juga masakan ku d bandingkan sama masakan mertua waktu itu aq masak ayam bentuknya sama cumn beda rasa.. dan suami bilang "mah ko rasanya beda ya sama buatan ema(mamah dia)" ya aq jawab "emang yg masak ayam ini siapa mamah atau ema?? wajarlah yang beda" trus suami jawab "enakan buatan ema" aq jawab "v yg ada sekarang buatan mamah kan ya udah d makan ajah sayang walau gk enak juga.. masa mau d kasih kucing" akhirnya suami makan ehhh makanya lahap banget lgi sampe nambah 2 kali aq ngomong dong (sambil ketawa) "gak enak juga tetep nambah ya itu doyan ato laper" suami jawab "laperrrr" dan kita pun ketawa bersama 🤣🤣

Dulu di awal nikah saya juga gitu bun, saya kalo masak mie sukanya yg ga terlalu lembek jadi masaknya bentar aja, udah empuk tapi gasampe lembek ngerti kan ya? xD nah sedangkan suami sukanya yg empuk betul gitu, yg lembek tapi ga benyek. saya udah sering masakin yg versi saya di awal beliau ga protes tapi lama lama saya di protes bilangnya "kalo masak mi tuh yg mateng ini masih keras, mas gasuka" dan cuma di makan sedikit padahal saya tau dia belum makan dari pulang kerja. akhirnya saya tanyain lagi "mas mau makan apa? goreng telur kah?" beliau nolak dan akhirnya makan masakan mertua yg awalnya dia gamau. rada kecewa sih tapi saya mikir emang saya yg salah kenapa ga nanya dulu maunya gimana asal bikin aja hehe, jadi buat pelajaran kalo suami mau di masakin pasti nanya dulu, mau ga di giniin? mau ga pake ini? kalo tambah ini enak loh mau nyoba ga? gitu gitu bun. saran saya coba berdamai bun, suami udah minta maaf berarti dia udah ngakuin kalo dia salah. kalo bunda masih kekeh kaya gitu mau sampe kapan? takutnya muncul masalah baru

Gasalah bun..kalau saya di posisi bunda pasti juga gitu Aduh nangis saya bayangin suami ngomong gitu ke saya 💔😭😭 Tapi jangan diterusin bun marahnya, suami uda tau kalau salah dan minta maaf juga. Dimaafin aja.. besok kalo terulang diingetin kaya bunda bilang aja Dan kalau ada waktu luang diajak ngobrol buat jaga ucapan..bilangin "saya gamau baby denger ayah ngomong gitu, saya gamau baby niru hal hal yg ga baik kaya gitu. Baby bisa denger apa yg kita bicarakan dan kita diskusikan, apalagi sampai marah. Baby ikut ngrasain emosi nya. Mulai sekarang jaga baby baikbaik mulai dari kita melakukan yg baikbaik" Gitu bun..saya suka bilang gitu sama suami..walau suami ga bikin salah apaapa..biar keinget terus dan saat aku gaada suami juga lebih bisa jaga sikap dan ucapan

Bunda ga salah. Aku baca cerita bunda aja ikutan sedih ga kebayang kok ada suami yg ampe ngmg segitunya cm krn masalah indomie. Uda ky dicampur racun tikus aja. Kl nnt kepala ud sm sm dingin, perut sama2 kenyang, boleh tu bun ditegur baik2 suaminya, jgn kebiasaan kuarin omongan yg sengaja menyakiti istri, gausa pake compare2 ama mertua jg, km itu istri, mertua itu emak, punya tgg jawab masing2 dan posisi istri bukan untuk gantiin emak, masing2 punya gaya dan cara berbeda. Bnr kata km, kl dia segitunya sm emaknya, suru kawinin emaknya aj biar bahagia dunia akhirat tu orang. 😐 Krn dia sendiri jg pasti ga suka kan kl km banding2in sm bapak km? (Yang mungkin lbih mampu menjaga dan mensejahterahkan hidup km drpd dia)

Mungkin emng harus tanya dlu mau kasih topping atau gk. Mau tambah ini atau gk? Tpi harusnya ya suami mulutnya juga hati2 klo emng gk cocok. Akupun pernh masak indomi buat suami berdua. Kbiasaan dirumh klo masak mie pasti sampr mateng bangett. Pas masak breng suami dia bilang kok lodoh(lembek) sihh. Ku tanya emng knapa? Trrnyata dia sukanya yg gk terlalu mateng, kalo liat yg lembek kayak cacing. Dari situ ya apa2 emng selera kita gk semuanya sma. Kadamg aku suka mikir apa yg aku suka pasti dia suka karna kupikir enak. Pdahal lidah oramg blm tentu, meskipun itu suami. Tpi juga, suami nyaa ya baik2 juga ngomongnya, kesel juga sih udh dimasakin tpi malah gak dimakan sama sekali, merasa gk di hargai kan.

kek q kmrin, suami mancing dapet kakap. udah bbrp hr dikulkas baru sempt masak,suami br dr luar kota, sblmnya udah share resep, dan itu ad daun kemangi. dari pagi udah diajak muter2 sama mertua, g kebeli deh daun kemangidan ndak ad yang jual pula, inisiatif aj q bikin kakap asam manis, pas pulang suami lihat makanan lgsung bilang ""DUH".. y makjleb dong aku. lgsung nangis q. ngomel lah q, nek lihat gtu, mbok tanya dl knp dibikin gtu, seharian banyak kerjaan ndak, udah disempetin masak, g dihargai, malah ngeles q tu bilang duh, katanya masih ad kepanjanganya duh kenapa ndak nunggu q , katanya mau minta dibantuin masak.. dalam hati boro2 dibantuin, pegang kompor aja ndak pernah.. ya gtulah..

kalo aku si tanya dulu bun.. karna kan kdang suka berubah2.. emng selera suami ku pedes.. tp kadang campurannya gak cocok.. kadang pake telor kadang enggak.. jdi aku mending tanya dlu.. kalo bumbu tambahan juga aku tanya dulu walaupun selera nya pedes tp kita gtw kan keadaan perut dia lgi gmn.. aku si gitu.. mau masak apapun kadang aku tanya dlu mau dimasakin apa.. kalo udh bilang terserah baru masak semau ku.. pernah aku gtw kalo suami gak suka ikan laut.. aku masak enggak dimakan.. trus aku tanya knp gk dimakan.. dia bilang gpp.. trus bru dia bilang ikan laut(kakap) mah amis.. enek saya.. gt.. trus ikan yg terlalu lembek juga dia gak suka.. jdi lebih baik kita tau dulu selera dia bun

Dulu sebelom nikah sama suami masih masa2 pendekatan masih jadi temen curhat itu ceritanya doubledate makan2 lah tapi dirumah saya dan saya yg masakin, cowo saya yg rada brengsek komen masakan saya persis kaya suami bunda gitu bilang ko gitu bentukannya kebetulan masakan saya berkuah dan masih panas, tau bun apa yg saya lakukan? Saya siram sepanci2nya ke muka pacar saya saat itu, dan suami saya masih inget tragedi temennya disiram air panas sepanci ampe mukanya ada yg kaya bekas luka bakar, dan suami gamau kejadian kaya gitu ke dia😅 makanya saya kalo masak mau enak mau engga mau tampilannya gimana gimana juga dia ga akan protes, takut disiram kaliya padahal mah ga akan saya siram juga😂

5y ago

bun...... 😂😂😂😂😂😂

Ga salah kok. Udah bener. Wkakak. Saya juga pernah gituin suami. Apa2 gabener. Malah dibandingin sama ibunya. Saya bilang "nikah aja sama mamakmu" Habis gimana ya. Kalo salah itu dikasitau yg bener. Jangan malah nyakitin hati. Dulu sering banget mertua ngomongin saya ke suami. Yg saya ga ngerti kerjaan rumah, masakan saya hambar, kerja saya ngedekem di kamar. Sampe sering dimarahin suami pas dia pulang kerja. Kadang apa yg dikatakan mertua ke suami tentang kita, bisa mempengaruhi suami ke kita juga🙄🙄 Padahal posisi suami kerja, saya di rumah nyapu, nyuci, bersih2, beres semua ya saya nyantai lah. Mau apa lagi. Ya kalik bercocok tanam di sawah. Mertua aneh2 aja