benci bgt sama abg iparku!!

Bund wajar gak sih saya marah,,, Suami saya bekerja di pabrik sudah 8thn,, Trus ada low krja masukkan abg nya kerja krna abg nya gak ada krjaan,, Rupanya gajian pertama abg nya bilang kan gajian 2 minggu skali, jd pas gajian abg nya bilang ke suamibdpet gaji nya cuma 700,, Trus suami bilang tahan dulu coba tunggu 2 minggu lagi msik sgitu gak,,, Jd pas udh gajian lagi katanya tetap 700,, Jd suami d suruh tanyakkan ke kantor perihal gaji abg ny, itu pun d suruh sama ibu nya (mertua saya) Saya sempat gak kasih ke suami, saya blang "itu kan urusan abg kamu, ya biar dy urus lah masalah gaji nya itu kamu gadak sangkut paut nya kok ikutan, ntar di kira org kantor abg mu aja nerima kamu pulak yg protes" Ekh malah suami marah "kamu kayak gak sneng bgt sih biar gmna kan itu abgku" akhirnya aku diam aja, Trus d tanyaklah sma suami ke mandornya tapi suami nanyak nya "kok gaji abgku beda sma gaji org baru pd umumnya ndor" memang bagusnya suami gak sebut nominal, Mandor nya cuma bilang jd mau berapa ya memang sgitu,, Ywdh suami diam aja,, Stelah itu 2 bulan kemudian abg nya di pecat, krna ksalahan abg ny, n bilang ke suamiku katanya gadak slah apa apa, trus gadak pemberitahuan apapun soal pemecatan tau tau gaboleh krja,,, Jd d suruh ibu mertua ku buat nanyak lg ke kantor nya,,, Suamiku yg sayang keluarga nya ini pun nurut aja ekh rupanya abg nya mutusin kabel timbangan n kabel kamera makanya d pecat, trus rusakin mesin ntah apa gt,, Kan suami malu kali rasanya,, trus ibu mertua minta perjelas soal pesangon,, suami bilang ke kantor ntah gmna msalahnya pkoknya soal gaji yg nominal cuma 700 ekh pas abg nya d ajak n di tanyak perihal gaji abg nya jwb stengah bulan dpat "1020" ,,, Beberapa bulan ini slama 8thn krja suamiku jd terancam kerjaan nya krna abg ny, trnyata abg ny slama ini bhongi istrinya, adk nya, org tuanya,, Trus aku emosi lah ku blang ke abg nya "karna belain abg aku yg istrinya gak di dengar, tapi smpek hati abg buat nama lakikku jelek, krjaan ny jd bermaslah, di tolong kok malah nyakitkan hati" Ibu mertua ku juga marah marah ke abg ny, suami muka nya dr td mlm smpek skrng sedih trus, mikir krjaan ny yg jd bnyak msalah,,, Aku juga sedih ngeliat wajah suami,, dy bnyak bgt brkorban buat abg nya itu, krna mikir abg nya gak krja, punya anak 3, slama d krjaan pun suami yg slalu belikkan nasi, belikkan minum nya, kalau hutang gausah d itung bayar,,, Alahasil malah jd gini,,, Skrng abg nya d tinggal istri n anak nya, Di pecat dr krjaan, Blom lagi trnyata mertua bru crita ktauan abg nya pakai sabu?? Suami cuma bingung krjaan lg brmasalah istri mau lahiran?? Tapi biar gmna pun aku tetap ksih semangat ke suami n blang ke dia besok besok belajar jd org begok aja gausah trlalu baik,, baik pun percuma malah kita mau di hancurkan !!

10 Tanggapan

Gausa kasian sm suami. Biarin aja, resiko suamimu yg ga mau nurut kl dikasitau istri. Istri tuh ga mgkn menjerumuskan suami, menjerumuskan suami = rejeki mampet = petaka buat si istri sendiri. Laen hal kl mertua, mertua yg pny anak bbrp itu pasti akan lebih pro ke salah satu, dan ga pduli even yg anak lainnya knp2 demi anak emasnya ini. Mertua juga najong bgt sih kaya anaknya masi umur 5 taon aja yang baru hr pertama masuk sekolah yg hrs diurusin ampe sgitunya. Abang ipar juga ga pantes disebut abang, harusnya dia lahir jd anak bawang aja, gatau malu amat uda ditolongin adek, masih aja hal2 sepele yg harusnya bisa urus sendiri masi nyusahin orang laen. Yg ky gini2 pasti didikan mertua, dimanjain di bawah ketek dr kecil. So kali ini suami km dpt pelajarannya, mudah2an dia bisa belajar untuk buka mata, sadar siapa harusnya yg didenger kl uda merit tuh. Cb kl dengerin istrinya dr awal, ga akan kejadian kek gini.

5y ago

Haha iyaa.. Aku gedek banget bacanya -__-

kalo soal kerjaan emang kurang etis bun. nanyain gaji, nanyain pesangon lagi. udah bagus si mandor gak minta ipar buat ganti kabel yg dirusakin gapapa biarlah urusan dia biar makin dewasa. udah gede bukan saatnya lagi disuapin terus, udah harus tanggung jawab. minimal merubah diri sendiri. dia gaakan dipecat kalo kerjanya sungguh2. suami boleh bantu tapi jangan suapin, sama sama udah dewasa bunda semangatin suami aja pasti nanti ada jalan buat lahiran. kalo gaada uang lahiran bikin bpjs skrg

Feeling istri emang kuat dan pengaruh banget ya bun, walaupun suami bunda udh berbuat salah ttap semangatin aja bun, kalau dger cerita nya emg sih kalau saya diposisi bunda juga pasti gedeg banget, tapi udh trjadi jadikan pelajaran bun, doakan suami bunda mdh2an krjaan nya ttap lancar dan ngga ada lg msalah kdepannya .

Itulah feeling istri memang sangat kuat.. Walaupun abang sendiri kalo emang kelakuannya ga baik untuk apa di bela.. Dan akhirnya omongan istri yg disalahkan skrg jadi kenyataan.. Anggap aja cobaan bun, doain aja suami supaya cepat selesai masalah di kerjaanya 🙂

Ya emg salah suami anda juga. Terlalu pro ke saudara kandung. Dlm dunia kerja. Menyinggung gaji org lain sangatlah tdk etis. Apalagi membandingkan, resiko dipecat ya pasti terjadi... Udah nasehatin aja suaminya.. jgn bego" bgt klo mau ngebelain org.

4y ago

Jangankan masalah kerja masalah kontrakan aja aku g berani ngasih saran Deket rumah sama temen yg kira2 g tanggung jawab soalnya nanti kalo kenapa2 nama kita yg kena..

Tetap semangatin suaminya bun.. Sekali2 biarkan sj Abangnya itu biar kena getahnya sendiri apalagi kalo udh pake sabu gt mh duh.. Semoga rejekinya lancar yaa

Semngatin aja suami bunda bun.. Gak ada kok ruginya jd org baik.. Yg penting pintar memilah aja lain kali bun

ternyata memang keridhoan istri itu kuat ya. karena sumbernya dari feeling. ya ampun...

Ttp semangatin ya bun. Yg sabar. Pasti bisa

Sabar ya bun, mudah²an suaminya ga disangkutpautkan dgn kelakuan abangnya di kerjaan..