hamil

Bund saya hamil 4 bulan sudah mau masuk 5 bulan, tapi periksa ke dokter cuma sekali saja waktu umur kandungan 2 bln. Apakah ada jadwal yah bund klo mau periksa ke dokter ??

84 Tanggapan

Rutin ke bidan juga gak tiap sebulan sekali? Kl udah rutin ke bidan atau puskesmas tiap sebulan sekali gapapa bun, ke dokter cm usg aja. Minimal tiap trimester sekali

Kalo biasa nya kontrol tiap bulan nya ke dokter spog Tp bulan berikut ny ke puskesmas kontrol ee,apa gx papa bund Di selang seling,dokter-bidan-puskesmas

Klo check maksimal sebulan sekali bund, konsul sekalian update’ vitamin,, Jgn sampe berbulan’ emng bunda ga kepo perkembangannya gimana ?, hehe

Saya usg dan periksa sebulan sekali bun. Mungkin bunda bisa ke bidan ajaa bun atau puskesmas biar dapet vitaminnya dan dipantau kehamilannya.

Slma gag ad keluhan TM2 gag trlalu sering gpp bund.. tp lbh sering pas udah 36w keatas buat pntau air ketuban, plasenta dan posisi janin..

Kan biasanya dokter ngasih jadwal kunjungannya bund biasanya sebulan sekali nnti trimester 3 2minggu sekali, udh deket hpl 1 minggu sekali

Kalo aku stiap periksa lngsung di kasih jdwal buat kontrol slnjut ny ama dokter ku bund...jd dkter ku yg nentuin tgl brpa priksa lagi...

Kalau saya dari dokter tiap mau kontrol balik di jdwalkan sama dokter bund., ini nnty juga mau kontrol soalnya uda jdwalnya kontrol lagi

Harusnya tiap bulan bun.. saya dari pertama pas tespek dan positif sama bidanya disuruh tiap bulan, saya bulan ke dua test laborat juga,

Kalo biaya ada sih mending tiap bulan ke dokter. Tapi kalo minim kontrol ke bidan juga ga masalah. Tergantung budget mba sajaa 😊