Periksa kandungan

Hallo bund.. Kapan waktu yg tepat untuk periksa ke dokter kandungan setelah tespack garis 2? #bantusharing

18 Tanggapan

8/9w untuk cek djj dan kehamilan di dlm kandungan atau diluar kandungan 13/14w untuk cek kemungkinan ada downsyndrom atau tdk dgn cek NT cairan di tengkuk dan NB tulang hidung, jarak pelipis mata ,posisi plasenta ,air ketuban 17/18 cek perkembangan organ dr tempurung kepala, tulang ekor sampai ke jari" , posisi plasenta, air ketuban 22-32 bebas mau yg mana pengecekan air ketuban, plasenta, posisi bayi, dll mulai 34w udah 2 minggu sekali usg bun kalau saya tiap bulan usg bun, karna pingin mengawal perkembangannya dan mulai 32w udah 2 minggu sekali

Setelah telat haid kurang lebih 2 minggu tapi Krn masa subur tiap bunda beda beda jadi jangan kaget kalo nanti blm keliatan bahkan kantongnya aja blm keliatan .. ada yang baru penebalan rahim krn dulu aku gitu … Terus di suruh balik lagi 2 minggu kemudian. Untuk saat ini bunda jangan capek capek ya atau ngangkat berat .. makanan nya mulai di jaga jangan yg mentah mentah bakar bakaran sate … kalo mau mulai minum susu boleh …

yg terpenting minum vitamin dulu bun beli folamil genio aja yg udah lengkap. utk cek usg kalau ada dana silahkan kalau mau langsung cek. Tapi menurut saya kalau tidak ada keluhan seperti kram atau sakit perut berlebih, flek dan mual muntah berlebih hingga tidak bisa makan sedikit pun nanti saja usg nya saat 9/10 week. karena kalau usg terlalu awal biasanya belum tampak apa2 malah jadi overthinking apalagi utk kehamilan pertama.

langsung bunda,setidaknya walaupun di usg belum terlihat pun yg pnting bs dpt vitamin,penguat kandungan,dll dlu. krn ke dokter/bidan bukan hanya ngecek janinnya tp ya itu yg penting vitamin2nya itu jg

pengalamanku kemarin telat 4 hari tp positif selang 2 harinya langsung ke bidan,. udah masuk 5w, trus priksa ke spog sekalian USG pas UK 9w udah ada janin dan sudah terdengar ddj

saya tes nya hari sabtu, senin langsung cek dokter.. emang sih belum kelihatan tapi pas usg ketahuan saya punya kista, jdi langsung di kasih obat penguat kandungan sama dokter..

Setelah 8 minggu, pas janin dan detak jantung janin sudah tampak melalui USG. Biasanya sebelum 8 week blm terlihat dan dokter akan menyarankan kembali USG setelah 8 minggu.

8mo ago

terimakasih bund

kalo udah telat mens dan positif langsung cuss berangkat bun, karna buat mastiin dan dapet vitamin juga, selamat ya bun jaga kesehatan dan pola makan juga

8mo ago

trimakasih bund

kalo aku bgitu tau positif hamil besok atau lusanya langsung cek ke dr kandungan bun, biar bisa lbih njaga + dapet Vit prenatal 😇

aq dulu telat haid 1minggu lebih hbis tespek langsung ke dokter biar ga penasaran dan ternyata udh 5week dan ada kantong kehamilan