Usia kandungan saya sudah mau masuk 5 bulan tapi saya belum periksa ke dokter bund, gmana ya?

11 Tanggapan

kok bisa nunggu gajian sampe 5 bulan?maaf Bun, kalo tau hamil baiknya minimal jangan terlalu di gampangin ya. smg rezeki bunda di permudah selalu. skrg ada namanya BPJS bun, di urus BPJSnya. Gunain hpnya untuk cari tau, kalo gabisa ngurusnya. nanti setelah ada BPJS bisa ke puskesmas terdekat dr bunda. Mau periksa pun jg lgsg aja dtg ke bidan biasanya 50-100rb kl ke bidan. Maaf ya Bun, sebagai calon org tua kita harus mempersiapkan semaksimal mungkin walaupun harus bercucuran darah. insyaAllah rezeki anak ada, kl sampe 5 bulan gak periksa gak apa2 kenapa selama itu bun?

1y ago

iyaa bund makasih yaaa sarannya, soalnya haid saya ga nentu gitu saya kira juga saya ga hamil bund. Taunya pas tespec hamil ternyata

bundaaaa, ke puskesmas daerah bunda tinggal bun. free semuanya, cek tensi, lab, usg, vitamin, buku kia, bun. ya ampun bun, jangan sungkan buat ke puskesmas, ga disuruh bayar kok. aku dr umur 12 minggu udh ke puskesmas konsul hamil, sampai skrg 5 bulan pokoknya ke puskesmas terus tiap bulannya buat konsul hamil dan vitamin obat lainnya. walaupun gaji mencukupi, aku ttp pilih puskesmas buat menuhi vitamin hamil. agak worry, semoga janinnya ga kenp2 ya bunn

1y ago

makasih yaaa bund

segera ke puskesmas aja bun. biar dapat vitamin dan diperiksa jg. harusnya sejak awal tau hamil bisa langsung ke puskesmas aja kalau emang kendala dana. di puskesmas kalau pakek bpjs gratis kalau gk punyapun bayarnya murah meriah

1y ago

skrng soalnya bukunya ganti bun. terbatas buat catatannya hehe. sama saya jg kok. saya jg tiap bulan ke puskesmas

posyandu dan puskesmas gratis bun, ada bidannya. bisa konsul sekaligus dikasi vitamin. sayapun gitu, kalau lagi pengen usg ya ke dokter, di tempat saya ± 200 udah konsul+usg+vitamin

1y ago

iya bun maksih masukannya

knp ga priksa bun? aku priksa di bidan desa&puskesmas pakai BPJS gratis bun😊 cuma USG aja yg bayar.. buruan priksa bun biar tau perkembangan janinnya

yaampun bun santai bgt smpai gk periksa pdhl minimal k bidan lah biar tw kondisi dedek. trs skrg udh 5bln kerasa gk bun kyk kedutan2 halus dll

1y ago

iya bun udah mulai kerasa

pling tidak periksa ke bidan bun, masa udh5bln sama sekali blm periksa ke bidan/dokter apa ga pgn liat perkembangan bby nya

saya jg tapi di tm 1 saya periksa 2 kali dan usg 2 kali masuk tm 2 belum periksa samsek soalnya ekonomi lagi serett banget

knp bun? periksa kebidan gimana?

1y ago

segera periksa Bun.. ke bidan bisa, puskesmas bisa, posyandu bisa.. kalo ke dokter mungkin agak mahal.. Krn kita hrs tau tensi kita brp, trus janin nya sdh sesuai belum dgn bulan nya, plasenta nya bagaimana.. jgn di sepelein bun

serius nanya, knp ga periksa?

1y ago

ke bidan palingan 50rb bund. kalo USG beda2 daerah beda harga. saya di Jakarta ada mulai 185rb. kalo ke puskesmas gratis, Krn faskes BPJS saya di puskesmas