hamil

Bund saya hamil 4 bulan sudah mau masuk 5 bulan, tapi periksa ke dokter cuma sekali saja waktu umur kandungan 2 bln. Apakah ada jadwal yah bund klo mau periksa ke dokter ??

84 Tanggapan

Kalo kedokter gpp si jarang tapi usahakan ke bidan kontrol tiap bulan. Atau ke tenaga kesehatan yang mungkin nanti nanganin kita lahiran.. Soalnya penting banget buat tau riwayat kita kaya apa, dan memudahkan mereka untuk menangani kita.. Kalo ga pernah kontrol atau tau gimana2nya kan tar kalo ada apa2nya malah dikira tenaga kesehatannya yang salah.. Padahal emg gatau gimana perjalanan kehamilan bunda.. Semoga aja si semuanya baik2 aja yaa

ini salah satu postingan dokter obgyn yassin bintang di instagram beliau, semoga bermanfaat. kalau saya pribadi selalu kontrol ke obgyn + usg tiap bulan, anak pertama, jd serba pengen hati2 memastikan perkembangannya baik bun 😊 tp semua kembali ke bunda dan suami, selama kesehatan ibu dan janin dirasa baik, gausah terlalu sering kontrol jg gpp bun.

5y ago

@yassinbintang bun

1 bulan sekali kan wajib Kontrol bun. gak harus ke dokter kandungan ke bidan dekat rumah kan juga bisa.. kalau mau ke dokter kandungan ya monggo. kalau saya pribadi 1 bulan ke bidan bulan depan nya ke dokter dan alhamdulilah bisa rutin seperti itu smpai skrang kehamilan 6 bln

Aku periksa ke puskesmas pasti dijadwalin sebulan sekali di trimester 1 & 2. Itu pasti. Nahh klo periksa ke dokter jg sama aku sebulan sekali utk USG, nahh klo ke dokter ga ada jadwal pasti suka2 kita. Pokoknya selama kehamilan itu min 4x periksa kandungan.

Kalau yg wajib, di trimester 1 satu kali bun, di trimester 2 uk 4,5, atau 6 bulan satu kali juga, nanti di trimester 3 dua kali. Kalau saya sendiri tiap bulan alhamdulillah bisa periksa bun. Pengen banget liat perkembangan debay nya soalnya

Ibu hamil itu di haruskah 1 bulan sekali kontrol ke puskesmas bidan atau rs bund agar tau perkembangan pada janin bunda, takutnya nanti terjadi yang tidak di inginkan amit-amit mudah-mudahan gak sampai dan dedenya sehat

pertrimester bun usg nya ke dokter kandungan gag pa2...tapi kalau dibidan jika obat vitamin habis ya kontrol bun, agar dapat vitamin lagi dan mantau kesehatan janin bun..kan ada rujukan tes lab juga dari bidan bun

Hhh sama bund Ke bidan sekali dulu terus cek HB ke puskesmas Alhamdulillah selama ndak ada keluhan dpp Sebenarnya suruh cekup terus sama suami dan keluarga cuma sayanya yang auto malrs kle ketemu pil

Haloo Bundaa.. ada dongg Bun jadwal kontrol selanjutnyaa.. Jdwal kontrol selanjutnya ituu ada dbuku kontrol.. kalau sudah memasuki 5bulan, jdwal kontrol sebulan sekali ❀ semoga sehat selalu yaa..

Saya periksa ke obgyn waktu usia kandungan 6, 8, dan 10 minggu karena waktu itu usg blm terlihat janinnya. Saat minggu ke 10 baru terlihat. Setelah itu suruh periksa sebulan sekali.