periksa labolatorium

bund,.. saat pertama kali periksa ke bidan apakah bunda juga di suruh melakukan pemeriksaan lengkap di laboratorium??... katanya pemeriksaan meliputi tes darah, tes hiv/aids, tes gigi dsb,.. apakah itu wajib dilakukan bun??...

13 Tanggapan

penting banget bun.. test golongan darah, HB/AIDS juga, ukur LiLa, BB & TB, cek gigi, konsultasi gizi, suntik TT, dll aduh sebagian lupa saya, pokoknya ke puskesmas/ RS saja yang paket komplit buat ibu hamil. misal saya dulu HB cuma 8, jadi dirujuklah ke RS buat lahiran disana, nanti kan udah antisipasi deh misal harus tranfusi darah 4 kantong. golongan darah : B. jadi kalau udah test darah dll itu lebih bisa dipersiapan untuk kelahiran nantinya.

Iya bun Itu wajib agar terdeteksi dini apakah ada penyakit yg serius atau tidak... Seperti HIV, hepatitis dll... Karena akan berpengaruh pada janin yg kita kandung... Jika terdapat penyakit yg serius, akan ada tindakan lebih lanjut bun... Aku sudah melewati pemeriksaan tsb, alhamdulillah semua tes negatif dan bisa melahirkan secara normal di bidan 😊 tanpa penanganan khusus

6y ago

ouw gitu ya bund,.. makasih bund infonya. semoga nanti pas saya tes juga negativ semua ya bund,.. jadi tambah deg deg an soalnya.

dulu hamil anak pertama di bidan, dan disuruh cek lab semua nya yg moms sebutin.. tapi setelah pakai asuransi dari kantor suami, cek lab nya HB, sama cek golongan darah aja tuh..

wajib soalnya bisa ngeliat HB kita juga klo HBnya rendah pola makannya harus dibenerin karna takut babynya kurang nutrisi

kalo saya di awal dan akhir kehamilan wajib tes lab itu Bun. katanya udah program pemerintah

wajib bun biasanya diarahkan ke puskesmas kalo dr bidan sudah brp week sekarang?

wajib bunda, sya sdh 2x periksa darah + Urin. alhamdulillah normal semua😇

4y ago

bunabis dicekdikasihhasillembaranngga

kalo aku sih kecuali gigi bun, prosedur sekarang begitu bun ikuti aja

ada yg diawal , ada yg dipertengahan bun tergantung dr nya