Periksa Lengkap (Tes Lab) Ibu Hamil

Periksa lengkap/ tes lab yg meliputi tes darah dll. Apa bisa di Bidan ya? Karna kemarin disarankan dr.spog periksa ke puskesmas. Terima kasih yg udah jawab.#ingintahu #pleasehelp

22 Tanggapan

Betul bun. Aku juga disarankan 2 spog untuk ceklab di puskesmas krn hasilnua sudah lengkap dan sama aja dgn klinik. Ga bisa di bidan bun, di puskesmas. Nanti dipriksa gigi, gizi, psikolog, hiv, spilis, hb, golongan darah Aku ga bayar, ga pke bpjs dan ktp luar. Dateng ke puskesmas sesuai tempt tinggal sekarang bun:

aku pas TM 1 disuruh test lab🤣 dokter nya nakut'in aku kan aku punya riwayat keguguran di usia 5 bulan padahal itu karna jatuh kepeleset...aku nanya ke puskesmas berapa test lab 500rb aku langsung balik kampung di periksa di kampung ga di kota LG,nakut"in wkwk

7mo ago

Ya ampuun, aku kemarin akhirnya ke puskesmas di kampungku. Cuma habis 80k🤭 Padahal dokter obgynnya bilang estimasi 800k biayanya.

bisa bun, klo bidannya kerja sama dgn analis. aku sendiri kmrn di bidan, krn di puskesmas di kuota in dan seminggu cmn 3x aja waktunya. cuman harganya lebih mahal, klo di puskesmas tampa bpjs 30k, di bidan kemarin ak kena 250k

8mo ago

enak bgt bun, klo di aku kayaknya krn dia udah jd klinik deh. jd ada dokter obgyn praktek nya jg tiap sore tapi memang yg standby bidan, terus ada labnya jg bun, makannya agak mahal kali yaa?

Aku cek lab ke puskesmas bun, cuma bayar 50rb wkwk. Bisa sih cek di klinik spogku tp mehong bgt kalo cek lengkap begitu. Jadi aku ceknya ke puskesmas aja deh wkwk. Cari rujukan dulu ke bidan desa setempat bun.

di puskesmas bun,soalnya priksa lengkap itu nanti..tes drh,tes urine,priksa gigi,dll aku pakek kis gratis bun,klo bayar mungkin cm 50rb.d klinik juga bisa,,tapi ya agak mahalan,soalnya tes lengkap☺

di puskesmas bisa, kalau sesuai faskes gratis, tp kalau tdk sesuai faskes bisa minta rujukan dr faskes pertama ke puskesmas buat cek lab bisa gratis. pengalaman pribadi 😁

ikuti saran dokter aja. sy jg waktu konsul dg dokter fetomaternal d saranin k pkm. anc d pkm dpt buku kia dan cek lab bumil tm1 dpt vit cuma bayar 55k.

tes lab lengkap bisa di puskesmas aja bun. mungkin disaranin dipuskesmas biar gak mahal biayanya ato bisa jd gratis kyk aku kemarin

sama bunda kmrn aku juga dsrh cek lab ke puskesmas, tes darah sama urin juga, tp sy belum cek, gtw biaya brp, sy kira gratis bun🤭🤭

7mo ago

setauku beda beda bund setiap daerahnya, ada yg 50k ada yg 100k

kalau di bidan tidak bisa, Bun. Baiknya ke puskesmas atau kalau mau ke BKIA tapi dengan biaya yang cukup mahal.