ruam popok

bund ruam popok pada bayi di kasih obat/salep apa ya,,? gara2 kemarin sempet ganti popok merk lain..

13 Tanggapan

Bephantene ya ibu2 kalo buat ruam popok atau ada juga salep ruam popok namanya..warna bungkusnya salep..ruam popok yg berair jangan diberi bedak nanti malah jadi parah..kalau bisa selama ruam parah ndak usah dulu pake pampers kembali kejaman baholak dl pake popok ya...menurut penelitian yg absah penggantian pampers anak dan bayi penuh atau tidak penuh minimal 3 jam sekali..semoga infonya bermanfaat ya mom..😊

5y ago

Iya pkai bepanthen bu ibuu. Anak saya juga pakai alhamdulillah sembuh ruam2nha

allhamdulillah anak saya udah mulai sembuh Bun di beri salam sama bidan dan pemakaian. popok aku ganti rutin Bun . kemarin tunggu penuh Bru ganti jadi ruam dan bisa jadi aku ganti merk juha

5y ago

iya Bun allhamdulillah sembuh ruam nya

Kurangi/ hentikan dulu pemakaian diapers. Gunakan popok kain/ celana biasa. Alternatif lain : clodi, lebih ramah lingkungan juga

klo saya ndak di kasih apa apa bun.. agar kering sendiri.. tanpa popok dulu... pakai popok kain

5y ago

Setelah dicuci/ cebok, keringkan dulu pantatnya

Kalo sy kmren anak sya ksh salep itu tp dkringkan dlu y bun , nnti klo dh smbuh pakein cream ya

pakai minyak kelapa lebih ampuh bun. cepet ilangnya, dan ga pakai bahan kimia.

Kalo saya pakek bedak rita bun...tp cuma buat selangkangannya saja sih

Klo saya pke sleek bun.. Tiap mau ganti popok syaa sllu pke sleek

myco-z bun, anakku juga gitu cepet sembuhnya

Saya cuma pakai bedak sih bunda