sesar

bund mo tanya,, aku kan sc tnggal 30 juli kmren,, nah udh semingguan aku gnti perban sndri du rumah,, yg pake betadine lalu d ttup kasa steril.. kira kira smpe kpn ya hrus tutup bekas luka oprasinya?? minta infonya bund

11 Tanggapan

Klo setahu sy ibu post sc diberikan perban anti air.. dan itu bukanya 1 minggu pas kontrol di RS atau jika ada indikasi luka rembes atau membuka spontan.. Dan perawatan luka terkini pun udah tdk recomended lagi kl luka oprasi dikasih betadine.. cukup dibersihkan dg larutan nacl.. dan ditutup kasa kering ( perawatan standar ) Klo yg woundcare modern pake wounddress modern

Loh. Ga d suruh balik ke rs bun? Sy dlu d kasih perban anti air sepulang dr rs. Trus balik ke rs lg stelah 10hari untuk buka perban n d ambil jaitan yg masih sisa itu. Trus d kasih salep sm dokter nya. Udah. Trus ga pake perban lagi

1 minggu dr pulang RS biasanya d suruh kontrol bun . buat priksa jahitan.. dulu aku waktu kontrol langsung perbannya di lepas. udh gak di perban lg, udh aktifitas seperti biasa..

Bunda buka perban sendiri?? Berani??? Sy skrg masih pakek betadin tutup kasa, sampai 1bln kedepan.. Kmrin trakhir lepas perban tgl 27, dikasih salep buat dipakek tgl 27 bln ini.

Biasanya sblm pulang dari RS dikasih surat control, dksh juga salep nya , setelah 1 minggu baru kontrol lg. Baru lepas perban terus diusg lg

Seharusnya balik ke rs bun buat buka perban dan di chek apa masih basah atau sudah kering, saya seminggu sudah lepas perban,

Sampek aff benangnya Bun, klok sudah d aff benangnya sudah bisa perawatan luka terbuka

Buka perban sendiri?? Kok saya dulu disuruh kontrol ya.. Coba cek ke dsog bun

Lah Bun kok ga baliknya ke RS nya? Emang ga dikasih jadwal balik Bun?

Kalo saya seminggu setelah operasi sudah dilepas bun.