Tanya

Bund saya melahirkan melalui sesar 30 juli,, masa nifas tlah berhenti di akhir agustus,, nah kirakira kpn ya bisa kembalj berhubungan badan dengan suami,, lalu bisa kembali menstruasi?? mhon infonya bund

2 Tanggapan

SC mah bebas mau HB kapan saja, kan sudah selesai nifas. Kalau mom mengASIhi, itu akan jadi KB alami. Menyusui memang bisa menekan proses ovulasi (pematangan sel telur). Ini karena prolaktin, hormon yang merangsang produksi ASi akan menghambat hormon FSH yang memicu dilepaskannya sel telur. Tanpa adanya sel telur untuk dibuahi, tentu kehamilan tak akan terjadi. Mom juga harus berhati2 jika akan HB sama suami ya.

5y ago

ya bund,, tp saya sehari harinha hanya pumping bund, tdak menyusui langsung. saya pumping krna asi sedikit, dan bayi sdh tak mau menyusu langsung, sdh keenakakn di dot :(

Nyimak