tetangga

bund mo sharing tolong kasih masukan ya . bund gimana ya klo kita punya tetangga suka sekali ngutang uang tapi pas di tagih mundur" trus bayaarnya udah gitu suka janji"trus belum juga bayar utangnya dia udah utang lagi cara ngutangnya maksa bund sambil banyak alesan bikin saya kasihan saya nagih ga tega tapi saya juga butuh uang itu lagi hamil 4 bulan suami kerja ke luar kota cuma ninggalin uang kes selama 6 bulan gimana ya bund .

42 Tanggapan

banyak yg kaya gitu ya, minjem uang buat alasan anak sakit lah, ini lah itu lah, melasi.. yg utg sblmnya aja blm dibayar mau minjem lagi yg lebih gede, dibilang gk ada ttp keukeuh, suruh cariin ke siapa, sampe suruh megang hpnya. krn udh saking kesel di baikin gt terus, akhirnya gk di bales chatnya, dy ngeblokir, gnti no. eh no nya baru, ada ngeliat sttus wa ku, krna aku jg dptin no dy yg bru, aku sindir, dy udh minta no rekening, langsung ngeblokir, aku sms ktnya udh tf, ditanya tf kapan jam brp gk dijwb lagi!! haddeuh... bahkan kemarin anaknya bner bner sakit di rs pun itu org gk ada yg mau bantuin, segitu banyaknya saudranya gk ada yg mau bantuin sama sekali, sampe mikir jht, brrti emg org itu jht, sodaranya aja di kondisi dy kaya gt gk ada yg mau bantu. 😞

5y ago

iya bund gak tau knpa semua orang gitu sekarang bund kita mah pake perasa'an sama tetangga

cerita ny sma sprti sya bun... ksringan minjem lama k'lmaan jdi ngelunjak di ksih hati mlah minta jantung. di tagih malah semau ny tuh org mau...mau...kgk...kgk... bayar ny mang ny dia pikir tuh duit nyari ny gampang apa...laki kita yg capek nyari duit org mnjem mlah seenak ny coba klo smpe laki kita tau bun...kn mlah jdi ribet urusan ny org kya gitu mah bun jgn d kasih hati gk usah d pinjem"in lgi bun trus d tagih uang yg udh d pinjem sma dia klo judulny udh hutang smpe mati pun ttp hrus d bayar mau itu sdara ke atau sma org.lain gk ada cerita belas kasih di tagih dgn cara baik" gk bisa iya kita ny yg hrus tegas (kasar dikit) biar org ny mikir bun

5y ago

ia bund mo gimana lagi tetangganya di bantuin begitu akhirnya ini salah saya juga saya kurang hati" membantu orang gak waspada dan gak berfikir panjang

harus tega sih bun.. bukannya kita ga punya hati atau pelit.. tapi kita juga punya kebutuhan masing".. saran saya apapun alasannya jangan kasi pinjam lagi.. mau tetangga bahkan sodara sekalipun jangan sampai mereka ketergantungan sama kita (apa" minjem ke kita) biarkan mereka usaha sendiri.. kalo cuma 1/2x sih gpp.. tapi kalo keseringan sebaiknya say NO.. apalagi kalo sampe yg sebelum"nya belum dikembalikan dalam jangka waktu yg lama

6y ago

ini nominalnya banyak bund gak seratus 2 ratus ini salah saya sllu kasian suamiku kerja nelayan bund prahu besar gak da sinyal mo ngubungi bund paling kita bisa kontekan pas mau pulang kasih kabar

kalo saya dari awal uda mikir kasi pinjem buat diikhlasin bun, anggep aja kasi sumbangan. koncinya kalo dia pinjem uang paling cuma 1 persen dari total uang saya haha. kalo memang kita berlebih ada rejeki kenapa ngga bantu yang lagi sulit? tapi ya kalo dibayar balik bagus ngga juga gajadi masalah karena dari awal sudah mikirnya sosial 😊ga beban di kemudian hari.

5y ago

ia betul bund ia bund aku betul" dah ikhlasin aku dah gak khawatir bund 😊😊

kalo aku bukan tetangga bun , malah kakak ipar sendiri . kalo ditagih bilangnya gak punya mulu padahal beli ini itu bisa . kita jugakan butuh uang buat hidup . kita yang hutangin malah kita yang bingung . yang dihutangin malah keliatan sante banget kayak gak ada beban .

5y ago

iya ya bund yang ngutangin sengsara yang ngutang bahagia klo punya uang klo gak da uang bersedih" lari ke kita aku juga sama saudara udah pernah bund udaah males sekarang ngutang"in gak saudara gak ipe orang lain apa lagi pada gak berperasa'an bund mo enak sendiri giliran kita butuh mendesak kita seperti pengemis bund minta" tetep gak di kasih klo pun di kasih mereka galak sama kita bund yang ngutangin

kl udh sekali gak bs ontime byr jgn dikasih lg bun...jd tuman dan ngegampangin..jgn terbujuk rayuan nya...org ngutang umumnya ngemis2 kl pas ngutang bikin kita iba tp giliran ditagih malah galakan dia dan merasa ga da dosa...hiks (pengalaman pribadi jg)

jgn di kasih lagi bun, bknnya bermaksd pelit bilang aja bunda lg bnyk keperluan. dan kalau minjem lgi bilang aja sbnrya bunda jg mau nagih krna ada keperluan. jd dy keki krna merasa di tagih balik

Klo bunda baik hati, ikhlaskan hutang dy.itung2 sedekah buat janin juga supaya sehat.nextnya, bunda tutup kuping Klo dy minjem duit lagi...g usah pke rasa kasian...langsung tutup pintu az deh Klo dy dateng

5y ago

ia bund saya juga dah ikhlasin jah saya juga dah gak mau minjemin lagi buat pengalaman aja mereka berliku" alasanya bund

Jadikan hutang yang sebelumnya itu yh terakir buat dia bun. Coba tanykan ke keluarga dirumah dia jg misal suaminya. berikan ketegasan uang itu perlu sekali untuk perawatan kehamilan bunda.

5y ago

gimana mo bilang ke suaminya bund orang suaminya ajah mbela istrinya bund suaminya bukan pekerja keras bund