promil

bund minta tipsnya dong saya udh 4 bln nikah tp blm hamik jg, sedangkan temen saya nikah baru 2bln lgsg hamil tipsnya apa yaa bun supaya cepet hamil padahal segala cara udh dilakuin ? ngaruh gak sih bun kalo melihara kucing jd bikin sulit hamil ?

97 Tanggapan

Q aj 9 bln hbis nikah baru hamil bund..sering deket sma kucing gk ngaruh bun..mngkin rahimnya krg sbur..mkany q lakukan segala cara yg pnting bs hamil bun..dr yg urut perut soalnya peranakanku sering trun bun..jd sering sakit perut bawah..trus minum jamu buat lancarin haid..minum jamu buat bersihin kandungan..makan buah rutin sma sayur..toge jg banyakin..suami jg bun bnyakin makann sehat..alhamdulillah sembari berdoa dan pasrah allah ijabah doa kami bun..sempet ptus asa bun..q jg smpe ikut mandi jongkok di belakang ibu hamil yg lg 7 bulanan di tetangga..trus makan mpon2 klo orang habis melahirkan biasanya kn ada yg ky jamu2 mentah gtu..q makanin satu2 bun saking pengennya punya anak..soalny tmenku yg baru nikah blm ada sebulan udh pstv..nyesek hati dengernya bun 😃..tp q percaya allah dengar doa kita d waktu yg tepat bun..sabar dan ttep berusaha y bund..mf klo jd curhat 😊

5y ago

Sekali2 cek ke dokter bund..biar tau keluhannya ap??tkutnya kn ad ap2..biar ketahuan dr sekarang..

di nikmati aja dulu Bun , kalau aku sih waktu itu sebelum nikah cek semua badan ke dokter .. trs aku Konsul ke obyn karena pengen semua nya baik & aman.. dokter obyn aku, kasih aku obat penguat rahim dll , aku juga minum susu program hamil juga.. jd pas tgl 8 September aku nikah , 12 September aku mens , 11 Oktober Alhamdulillah garis 2 langsung.. kalau masalah kucing , selama kucing kita bersih , pop nya juga sering di buang & kucing itu ga makan hewan yg bertokso insyaallah aman.. kalau aku cek tokso engga malah , pas usia kandungan 4w dilihat dulu sama obyn ,kalau selama bayi nya berkembang dll insyaallah aman dari tokso.. tapi mendingan di cek aja gpp ko , ga ada salahnya 😉

Saya juga 28 bulan nikah baru hamil... Saya juga sempet mikir apa krna piara kucing.. Tp kucing adalah hewan kesayangan Rasul.. Sebulan sebelum hamil saya ttep deket sama kucing, ga mikirin promil apapun dikasih bulan ini ya syukur belum juga gpp, tiap org yang nanya kenapa belum isi, saya anggap itu doa agar saya cepat hamil dalam hati sllu saya aminkan sambil elus2 perut, minum energen kacang ijo tiap pagi.. Alhamdulillah karna ka stres kepikiran promil, teman yg udah hamil dan omongan tetangga Allah kabulin doa saya.. Skrg saya udah 15w6d... Intinya tetap berfikir positif pada diri sendiri, terutama kepada Allah swt.. Enjoy aja anggap aja lagi pacaran.. Semangat bunda😚

Maaf bund sebelumnya🙏 Saran saja, piara kucingnya di stop dulu karena bs memicu toxso. Saya awalnya juga begitu. Dulu saya piara sugar glider. Tp saya stop karena berbulu kan. Solusinya sekarang sih kl menurut saya, Terpenting bunda keharmonisan sm suami ditingkatkan. Trs konsumsi madu menyubur kandungan itu bund. Trs lab TORCH IgG dan IgM, biar ada penanganan kl mmg terindikasi ada virusnya. Trs konsumsi vitamin asam folat bunda. Sama susu hamil yg inisis. Di apotik ada.. Insya allah kl bunda sdh iktiar pasti dpt jawaban.

Saya dulu pake vit e + folavit + prenagen esensis bun.. Suami minum burjo/stmj/madu pria.. Tambah ke dokter jg bun saya dikasi obat pembesar sel telur alhamdulillah sebulan dari dokter positif Saya piara kucing indoor di rumah ada 6 bun semenjak hamil. Alhamdulillah subur2 aja.. Dan alhamdulillah ampe skrg masuk 14w babynya sehat.. Saya jg pernah konsul ke dokter spog dan dokter hewan katanya gapapa asal kebersihan dan makannya terjaga. Dan tiap abis megang cuci tangan

5y ago

*piara semenjak sebelum hamil maksudnya hehe

Masih baru 4bulan bun udah stress Ga usah bawa pikiran enjoy aja anggep masih disuruh pacaran Anak jodoh rejeki mati urusan Allah Yg kita perlu lakuin cuma doa,usaha,pasrah bun sama qodar nya Gmn yg menanti nya diatas 5th bun klo bunda 4bln udah stress Tips nya Banyakin sodakoh,berdoa,minta restu org tua,makan bergizi jgn junkfood,jgn stress itu yg penting. Mungkin blm dikasih dedek itu keadaan yg terbaik buat bunda saat ini positif thinking aja

Bukan karna kucing bun kalo telat hamil, kucing itu hewan bersih ko cuma kita jug kalo melihara harus sadar kebersihan.. Aku sekitar 3 bulan setelah nikah alhamdulillah hamil, ikutin intruksi temen yag bidan.. Bunda sama suami minum asam folat tiap pagi, terus hb seminggu 2x, terus hb pas masa ovulasi atau pas subur ( bunda download my calendar buat tau kapan masa subur na ) , jangan lupa selalu berdoa.. Insya Allah , di kasi garis 2 .. ☺

Wah saya piara kucing di rumah selama 9 tahun, suka tidur bareng kucing. Habis nikah lsg hamil bun ga pake kosong😅 alhamdulillaah uda 35 week sehat2 aja insha Allaah debaynya. jangan nyalahin kucing bun, ga ada hubungannya. Coba bunda konsumsi asam folat dan vit e utk promil. Berhubungan saat masa subur. Jaga pola makan dan olahraga juga. Dan tetep positif thinking, jangan capek dan jangna stress

Jangan stres bun , nikmatin dlu aja masa berdua . Aku jg dulu pelihara kucing , emang banyak yg bilang jangan . Tp kata dokter vet nya gpp ko , malah dokter vetnya jg lg hamil . Tp karna orang tua ngomel terus yaudah aku kasihin ke temen . Tp ya kalo belum rejeki gmna ya , aku masih kosong jg . Sampe akhirnya bulan maret kemarin konsum zuriat sm kurma muda , alhamdulillah isi

Sabar aja. Gausa terlalu diburu2. Pasti nanti dikasih. Saya juga waktu itu nikah 4bulan belum isi. Sodara saya sebulan langsung isi. Saya juga pengin cepet2. Hasilnya emang saya dapet garis 2. Tapi ga sampe 2 minggu saya tau hamil, janin saya ga berkembang. Lalu selang 2bulan Alhamdulillah isi lagi. Jadi kira2 saya menunggu 6bulan. Gaperlu buru2, gabaik juga. Sabar dan berdoa