Kucing

Bund boleh ga kalo hamil melihara kucing,ngaruh ga sih buat si utun ku kalo melihara kucing, soalnya di rumah ada kucing tiga

9 Tanggapan

Boleh bunda, siapa yg ngelarang. Aku dirumah juga ada 2 kucing. Asalkan kucingnya sehat, rutin minum vitamin, makannya ngga sembarangan. Dan yg paling penting kalo lg hamil jangan bersihin pup kucingnya, kalaupun bersihin langsung cuci tangan. Virus toksoplasma ada bukan dari bulu kucingnya, tp dari kotoran kucingnya. Tp yg kucingnya makan sembarangan, kaya dikasih daging mentah pun jangan. Dan virus toksoplasma bisa juga dari makan makanan yg mentah, yg ngga dicuci bersih. Jangan dengerin orang yg ngelarang larang kita pelihara kucing, selagi kucingnya bersih dan makanannya terjaga insyaAllah kehamilan bunda sehat.

Boleh asal bumil jngan bersihin kotorannya sama kucingnya di vaksin bun atu di periksa ke dokter hewan. Bunda nya juga jaga nutrisi, makan makanan yg sehat, minum susu hmil sama vitamin hamil pilih yg kandungannya lengkap, klo aku milihnya blackmores pregnancy and breastfeeding gold setiap hari.

Boleh tp hati2 aja, kalo kucingnya ga dibebasin diluar sebaiknya di vaksin biar bisa dielus elus. Saya jg pelihara kucing tapi saya bebasin mau main keluar kemana aja, cuma ya gitu jadinya semenjak hamil saya gaberani nyentuh

Wah kurang tau lg bun. Sy taunya boleh, asal divaksin. Tp sy jg gak tau bisa divaksinnya umur brp tu kucing. Sy bkn pecinta kucing, cm tau krn tmn pelihara kucing bun

aku sblm hamil jg suka bgt kucing bun tp pas udh hamil suka mual2 gtu klo liat kucing berasa kecium aroma makanan basahnya kan amis bgt bun

boleh, kalo khawatir cek torch aja

Aku malah ada 8 kucing bunn, dari jaman pacaran sampe sekarang udah punya baby. Alhamdulillah gapapaa

5y ago

Sukaa buunn, amann bunn alhamdulilah suamiku juga nge vaksin kucing + ngemandiin kucing juga jadi alhamdulilah bunn gapapa

ak jg pny kucing bund.. ktny sih gk blh dket² n bersihin kotorannya kucing

5y ago

gpp sih bund, asal hbs itu cuci tangan bund 😊

Setau sy boleh, yg penting kucingnya divaksin bun..

5y ago

Tapi ini kucing*nya blm vaksin soalnya masih kecil