ngidam

bund, menurut bunda" mommy" NGIDAM itu mitos apa fakta sih? sertakan alasan ya bund.

16 Tanggapan

Kalau dokterku bilang ngidam (yg betul) biasa adalah kebutuhan si janin (misal ngidam buah ada kandungan vit) Pas hamil pertama saya engga ngidam engga mual + muntah Tapi suami sy lah yg ngidam + mual muntah (sebelum dan sesuah tau 2garis) hanya sebulan saja tapi Nah hamil kedua skrg sy mual muntah parah.. bawannya makan daging sapi terus (mual makan ayam) biasa saya ga begitu suka makan daging sapi, ngidam buah buahan (sy cuma suka apel) tp makan buah ini itu dimakan , ngidam seafood / ikan2an pdhal sy anti makan ikan Jd sering lah ngidam dikehamilan kedua, sampai kandungan 5bulan msh ngidam mual muntah juga :v Tapi kalau ngidam aneh aneh , barang dll , kata dokter si itu cuma kemauan si ibu (keinginan biasa tapi karna hamil jd bilang itu ngidam)

mitos, sebenarnya ngidam hanya keinginan Kita utk makan yg bikin Kita g mual, atau keinginan makanan tertentu yg blm kesampaian. lebih ke sugesti, sih. cuma kalau dari segi ilmiah, keinginan makan makanan tertentu Karena kebutuhan tubuh Akan kandungan yg Ada Di dlm makanan tsb. misal Kita ingin makan yg Asin, itu reaksi tubuh yg kurang yodium, natrium.

ngidam kalo menurut saya adalah kondisi ibu saat mual & muntah yg menyebabkan nafsu makannya berkurang. Untuk memenuhi kebutuhan makan bunda biasanya mencari alternatif makanan yg sekiranya tidak bikin mual & enak dimakan, mkanya kdang pengin ini pengin itu. Tapi klo ngidam aneh aneh g dituruti gpp sih bun, gak bikin ngiler babynya...

mitos mom, itu mah cuma bisa bisaan emaknya aja. 😂😂😂 kalau ngidam kan ktanya kalau pengen sesuatu tuh kebayang bayang, gk boleh enggak. tp sy setiap pengen ini itu gk dituritin ya biasa aja, pengen duren dri kapan tau aja udh di depan tukang duren nya langsung mlengos pergi, 😂😂😂 gk dibeliin juga gk gimana gimana koq.

kalau ngidam nya fakta bun... jadi pengen sesuatu yg tadinya ngga suka / biasa aja.. atau jadi ngga suka sesuatu yg tadi nya di sukai... tapi kalau ngga di turutin nanti ngeces mitos... karna bayi ngeces itu wajar" aja... apalagi kalau mau tumbuh gigi, wajar ngeces karena produksi air liur jadi meningkat saat bayi akan tumbuh gigi

ngidam itu sebenarnya kebanyakam mitosnya sih bun. aku pribadi selama hamil emg suka mendadak pengen ini itu tp ya cuma sekedar pengen aja. banyak yg ga di turutin juga dan masalah anak jd ngeces itu mh mitos anak ku 22nya ga ada yg ngeces padahal pas hamil byk kepengenan yg ga terlaksana hahaha

Jika ngidamnya membahayakan janin, sebaiknya tidak dituruti, seperti pengen makan mie instan, padahal dokter tidak mengizinkan. pengen makan duren padahal alkohol tidak baik dikonsumsi ibu hamil. klo ngidam pengen makan jeruk turuti aja bun, mungkin memang bumil dan janin sedang kekurangan vitamin C

5y ago

obgyn saya tidak menyarankan bun, klo pun terpaksa banget hanyak sebulan sekali. klo makanan pedes yang dikhawatirkan bumilnya diare, klo diare bisa kekurangan cairan bumilnya, cadebay kan butuh banyak cairan bun, untuk ketuban.

iya sih bund ada yg bilang sebenernya ngidam tu gak ada. tapi ya emang klo lagi hamil sering banget tiba" pngin makanan yg gak ada atau gak mudah di dapat. kalo bukan makanan yg di mau ga mau makan kalo di paksa bisa mual hehe...

ngidam itu menurut saya sugesti bun.. Tergantung gimana kita menyikapinya. Kepengen sesuatu pas hamil harus dituruti itu menurut saya karena bumil lg ngandung aja , biar bumilnya bahagia ga sedih bayinya ikut happy

makasih ya bunda" buat jawabannya ❣ dr awal saya makan apa aja bisa masuk ga ada mual atau pusing, 2hari terakhir ni udh kyk org mabuk laut mual" kyk penuh rasanya perut