cek darah

Bund, mau taxa. Cek darah tujuannya apa yah? Trus di usia kehamilan berapa? Wajib atau nggak ya?

12 Tanggapan

cek darah tjuannya utk mengetahui apakah mengalami penyakit tertentu, seperti infeksi atau kurang darah, serta untuk mendeteksi kelainan pada janin. ceknya boleh tiap Trimester bund, misal UK 8wk, trus UK 18wk, dan UK 30an wk keatas. wajib sih gak, tp mengetahui lbh dlu itu lbh bagus utk memantau agar bisa meminimalisir trjadinya resiko yg tdk diinginkan bund.

Penting bgt..q kpn hr10mingguan dsuruh cek sm dokter.dokternya blg g cek gpp.tp klo cek lbh baik.krn kalo q terinfeksi tokso,bs segera diobati.kalo g diobati,bs resiko janin lahir cacat/keguguran..trus yg laen"spt hba1c itu tes potensi kt unt mengidap diabet sbrp bsr.itu jg penting krn klo kadar gula tinggi bs memicu lahir prematur.

Tujuannya bisa meminimalisir jika ada kelainan. Misalnya HB kurang pasti nanti di kasih pembah darah, atau ga urinnya keruh pasti nanti di suruh minum air banyak, trus misal nya positif tokxo pasti nanti di kasi obat. Aku dlu cek lab usia 4 bulanan

Tes darah itu sangat penting agar tau kondisi ibundany agar kl ad penyakit yg menular bs dibantu mengatasiny. Itukn untuk mengetahui protein,hb, hiv,sipilis.

Cek darah atau lab wajib skrg Krn udh program pemerintah dan jd syarat saat lahiran. Klo pake BPJS di puskesmas gratis kok bun

Saya awal trus 4 bulan juga cek sama mau lahiran guunaya buat liat Hb turun atau gak

Utk cek Hb,, dan mendeteksi kalo misalnya ada kelainan misal ada virus ,dll...

Di bilang wajib sih engga, tapi itu penting, apalagi mendekati lahiran

Buat saya wajib bun spaya bisa tau hb dan banyak manfaat lainnya

mnrt sy sih penting ya bun.. sy dlu di 3 bulan sama 8 bulan..