cek darah

Bund apa wajib ibu hamil tm 1 cek darah, bnyk yg suruh cek darah tp dokterku blm nyuruh cek darah..

27 Tanggapan

wajib bun, sy cek darah + urin wktu masuk tm3 krn sy tdk tau & bidanku jg tdk prnh mmberi tau (mngkin krn sy cuma pake bpjs / krn hal lain) . pas diberi tau sama bidan yg lain akhirx cek tp untungx hampir semua normal kecuali HB sy cuma 10.

5y ago

Thnx bund

Kalau bisa cek darah bun, puskesmas bisa kok, nanti bisa dicek ada virus berbahaya gak, hiv dll, terus hbnya cukup gak, golongan darahnya apa, tensinya bagus atau gak

5y ago

Thnx ya bund

Wajib bun,setiap kehamilan,tapi cukup 1x aja Itu nanti mengetahui HB dan sekalian ada gejala hiv dll Bagus bun,klw dokter ngk nyaranin,kita aja yg minta

Tanyain ke dokter bunda aja. Biasanya dokter punya pola yang berbeda2. Saya ga cek darah waktu tm 1. Disuruh cek darah waktu tm 2 bun.

Cek darah tm 1 untuk tau Hb kita dan penyakit menular (seperti HIV sifilis) yang mungkin bisa ditularkan ibu hamil ke bayinya

ikutin kata bidan atau dokter aja. jangan asal.. 😅 bunda ini kok malah pengen di suntik.. aku aja maless 😅😅

5y ago

kalau dokternya bilang belom ya brrti belom bun hehehehe

cek darah saja bund, buat skrining awal kehamilan.. sy cek di puskesmas ga bayar, cukup bawa fc ktp, kartu bpjs

dr awal hamil saya priksa d.bidan tp gak d.sruh cek apa² 😔 apa harus pindah priksa'y d.puskes/dokter?

5y ago

Thnx bund

Aku hamil muda jg ga disuru cek darah bun. Udah menjelang melahirkan baru disuruh cek darah

Tanyain aja ke dokternya bun perlu cek darah atau engga, kalo aku cek di tm1 dan tm3 sih

5y ago

Thnx bund