Minum air kelapa saat hamil

Bund , mau tanya katanya kalau hamil nggak boleh minum air kelapa ya , katane bikin air ketuban keruh , bener nggak sih bun , maklum hamil pertama jadi masih takut

20 Tanggapan

saya minum kok bun tapi pas udah hamil tua. katanya bagus biar bayinya bersih. so far pas usg juga dokter nggak bilang kalau air kerubannya keruh. tapi air kelapanya aja bun dan murni tanpa tambahan gula atau lainnya. dan sebaiknya jangan makan kelapa/degannya katanya kurang baik dikonsumsi ibu hamil

5y ago

Baik bunda , terimakasih

air kelapa sangat bagus untuk wanita hamil bun.... bisa membantu menambah air ketuban, mengganti ion-ion tubuh yg hilang, juga mengatasi dehidrasi yg kebanyakan di alami ibu hamil. saya malah sering banget minum air kelapa sejak hamil.

sy malah tiap minggu minum air kelapa bun, kata orangtua supaya ketubannya jernih. sy sampai lahiran pun dokter bilang ketubannya bagus dan jernih. selain itu minum air kelapa muda jg bagus biar ga dehidrasi bun..

Kalau kata dr ku sih bikin ketuban bersih, gak berbau dan bersih di kulit babynya. Asal ya gak berlebihan jg bun. Sebulan paling banyak 3-4 kelapa aja. Dan jangan keseringan, beri tempo

tp memang untuk usia kandungan dibawah 5 bulan engga boleh bun,setau aku jika janin masih kecil kandungan eletrolit dr air kelapa bisa menyebabkan kontraksi

saya sering konsumsi air kelapa muda Bun.. Alhamdulillah tidak kenapa 2.. apalagi waktu saya kena diare.. membantu sekali...

Bagus bun, cm saya mnumnya nnti hamil tua klau air ketuban kurang krn air ketuban berlebihan jg gak baik bisa merembes

air kelapa gag bikin air ketuban keruh bund,,malah kandungan elektrolitnya bagus buat ngebersihin air ketuban

kebalik kali bun air kelapa malah bikin ketuban jernih. saya dulu rutin minum air kelapa. air ketuban saya baik2 aja

5y ago

Baik bund , terimakasih yaa

ihhhh salah bunddd , aku setiap minggu pasti minum air kelapa. malah kulit anaknya bersih dan ga ada cradlle cap

5y ago

dari pas tau hamil, gak ah aku makan sama daging kelapamya aplgiiii yg masih mudaaaa bgt enakkk.. gpp bund momy happy babby superHappy💕