minum jamu boleh apa engga

mom mau tanya ada ga disini yg pas hamil disuruh minum jamu beras kencur sama kunyit? katanya biar anaknya bersih

167 Tanggapan

Cuma skedar sharing ya bun, Nenek saya dn anak2nya yg lain termasuk org tua saya jualan jamu bun dr jaman dulu, jamu tradisional gitu kunyit asem brotoali gitu2 yg alami. Alhamdulillah selama hamil dan menyusui minum jamu, anak2nya cucu lahir sehat semua termasuk saya, cuma jgn setiap hari karna jamu kunyit asem mmperlancar peredaran darah.. dan wktu ibu saya nglahirin saya bidan sampai heran, krna darahnya gak bau amis sama sekali, ya itu krna minum jamu..

Selama minumnya beras kencur ga masalah.... Tpi kalau minumnya kunyit asem jangan dechhh soalnya disaya banyak kasus yg suka minum kunyit asem ari2 ngraket alias susah klwr..... Baru kejadian kmren tetangga anaknya mah udah lahir di puskesmas mamahnya di rujuk ke RS gra2 ari2nya ga mau klwr..... Akhirnya di rogoh ma dokter.... Usut punya usut demen minum kunyit asem.... Maaf yachh Bun tapi beda orang beda efeknya x....

Tidak boleh minum jamu bun,saya eprnah ditawarin jamu sama mertua akrna dipaksa ya saya minum udahannya kontraksi,terus saya ngeluh sama suami,suami bilang besok2 kalo gamau bilang gamau jangan diminum juga tolak aja,eh besok2nya mertua gapernah ngasih jamu lagi mungkin suami yang ngasih tau ke ortunya kalau hamil gaboleh

G papa Bun... Asal bikin sendiri... Katanya bidanku dulu sih gitu. Soalnya kan jelas kebersihannya... Ini cerita ajah y Bun, tetanggaku ada yang suka banget minum jamu waktu hamil.. katanya seger ajah gthu tubuhnya. Jadi tiap hari jamu. Qadarullah bayinya g selamat Bun... Semoga ini tidak lagi terjadi pada siapapun aamiin

5y ago

Emang amannya sih g usa ajah Bun .. hehehehe... Aku g minum soalnya hehehe bayiku umur 2 bulan sekarang Alhamdulillah bunda Wiwin... Selamat ya bunn

Ada bbrpa tman yg ada pnglaman, bun. Teman prtma, pas usia kndungan msuk bulan ke 8, dy mnum kunyit asam sbotol kecil. Trus gk lama dy kontraksi, trus ketubannya pecah, bun. Akhirnya bayinya lahir prematur. Trus tman kdua, mnum jamu jg tp gk tau apa, ktubannya keruh bun.

sebaiknya jgn ya. Jamu tdk disarankan untuk bumil. Kalau punya buku kia tolong dibaca lgi ya bun. Jgn dengerin "katanya" . sering baca2 artikel ttg kehamilan juga ya bun biar tau mana yg baik untuk janin dan tdk baik 😊

Jangan bun, jamu sm sekali ga boleh. Kencur kunyit itu ga boleh buat ibu hamil. Itu dokter kandungan ku yg bilang, krn kemarin aku batuk dn nanya kalau kencur jg ga boleh sm sekali... Aplg kunyit. No!

Dua hari yg lalu baru aja aku tanya ke tukang jamu langsung . Bahkan tukang jamu nya pun bilang "jangan" kalau udah terlanjur yaudah, tapi kalau bisa "jangan" karena apanya gitu nanti nempel (saya lupa)

4y ago

Iya bund , itu tukang jamu nya sendiri yg bilang bund , karena dia juga langganan pijet buat di keluarga saya, dua hari yg lalu kebetulan dipanggil buat pijet mamaku

Maksudnya anak lahir bersih gimana sih? Emang ada anak lahir kotor? Setauku banyakin minum air putih aja deh kalau lg hamil, jamu kan bikin air ketubah keruh. Emang gak pernah ke dokter ya bun?

Menurut bidan aku y bund, jangan minum jamu2an apalagi kunyit soalnya bisa bikin ketuban keruh dan keaet jadi ntar pas lahiran baby susah nyari jalur lahirnya, ntar juga plasenta lengket bund