bayi kuning

bund mau tanya dong bayiku skrg usianya 7hari, dari usia 2hari bayi saya matanya kuning katanya ASInya kurang, emang 2hari setelah melahirkan ASIku keluarnya sdkit, skrg aku rutin ngASI.i 2jam sekali tpi kok msih kuning ya, ada yg tau gak itu bsa hilang apa nggk? aku takut soalnya baru anak pertama

12 Tanggapan

sedikit cerita bun dlu baby ku billyrubin nya tinggi smpe 11,9 dan dokter nyaranin hrs sinar fhototeraphy tp aku and keluarga ga mau bun... krn kasian anak klo di sinar... sya rutin jemur setiap pagi sebelum jam 9 trus sya mkan daun katuk setiap hari +minum milmor suplemen penambah asi... alhamdulillah asi banyak... sesering mungkin di kasih asi alhamdulillah sebulan kuning nya hilang.... dan skrang udh mau setahun sehat" aja...

Saya bidan , saya sarankan ke dokter spesialis anak untuk di periksa apakah kuning nya masih normal atau tidak . Jika tidak normal ,Biasanya dokter melakukan tes bilirubin dengan cara mengambil sedikit darah bayi dan di periksa di lab, nanti kalo hasilnya bilirubin nya tinggi biasanya bayi di lakukan penyinaran untuk menghilangkan efek kuning dari tubuh, jangan dibiarkan terlalu lama tidak baik,segera cek ya bun

6y ago

iya bu bidan terimakasih infonya yaa🤗

kalo kt dokterku waktu setelah lahiran, biar gak kuning bayinya di jemur selama 15menit. antara jam 7 dan jam 8. biar gak kuning. banyakin ASI aja bayinya ya mom. saran untuk momnya makan sayur bening katuh atau bayam dan konsumsi susu menyusui biar susunya banyak.

dulu anak aisha, Juga begitu bunda. matanya kuning dan saking putihnya kulitnya juga kelihatan kuning badannya... dikasih ASI terus saja bunda.. kalau masih kuning tes bilirubin untuk pastikan kadar bilirubinnya...

iya bener kasih ASI yg byk n juga dijemur saat pagi kena sinar matahari, buka semua bajunya anak kecuali auratnya tutupin popok, n matanya ditutupin yaa bun, insyaallah atas izin Allah kuningnya hilang sendiri

aku jg gtu, mata mulai kuning di umur 3 hari karna asi keluarnya dikit bgt, sampe umur 13 hari masih kuning aja lgsg deh aku cek lab trnyata bilirubin nya 17,3. lgsg di nicu utk di sinar 4 hari 3 mlm.

anak sy umur 5 hari juga kuning bund. dtes darah dan harus di sinari. 2 hari di nicu . gqk papa kok bund klo utk di sinari gak sakit jg utk babyx . klo dah dsinarin jemur tiap pagi juga bund .

jemur tiap pagi Bun, hrs dksh asi trs ya. nanti lama" hilang sendiri kok, babyku jg dlu kuning ga sampe Seminggu dijemur+ kasih asi hilang kuningnya

6y ago

iya bund, terimakasih ya bund udah mau sharing" 🤗

di jemur aja bun dibawah sinar matahari pagi sampai umur 3 bulan..malah kl anak sy smp skrg msh sy jemur pdhl udah umur setahun😄

Dulu anakku juga begitu bun, rajin dijemur matahari pagi aja lama-lama kuningnya juga menghilang 😊