Cukur Rambut

Bund, mau tanya dong. Bayi bunda di cukur botak umur berapa ya?

210 Tanggapan

klo muslim ada hadist yg bund “Setiap bayi tergadai dengan aqiqahnya, disembelihkan (kambing) untuknya pada hari ke tujuh, diCUKUR dan diberi nama” [HR Abu awud, no. 2838, at-Tirmidzi no. 1522, Ibnu Majah no. 3165 dll dari sahabat Samurah bin Jundub Radhiyallahu anhu. Hadits ini dishahihkan oleh al-Hakim dan disetujui oleh adz-Dzahabi, Syaikh al-Albani dan Syaikh Abu Ishaq al-Huwaini dalam kitab al-Insyirah Fi Adabin Nikah hlm. 97]

sunnahnya 7 hari setelah melahirkan Bunda, dlm agamapun disebutkan "cukurlah rambutmu, kukumu, rambut kemaluanmu sebelum 40 hari" soalnya dlm kepala bayi masi terdapat kotoran2 selama dia dlm rahim, lebi cepat cukur lebih baik..

saat usia 2minggu ank saya langsung aqiqah jadi rambut nya pada pitak pas umur 1 bulan baru di botakin tapi nggak di kerok iya bun cuma di botakin pake alat cukur mesin jadi ada sisa rambut nya beberapa centi gitu

Aku gak botakin bund .. kasian kalau numbuh gatall .. coba terapin ke diri kita deh 😂 soalnya saya pernah daerah missV aku gundul numbuh gatelnyaaaa ampunnnnn gak lagi2

Hbs selapan di gunting biasa bun karna sejak baru lahir uda panjang rambutnya, setelah 3 bulan baru di gundul karena kepala baby uda mulai sedikit mengeras ...

anak pertama ku cukur botak usia 2 month bund, anak kedua aku ga cukur rambutnya takut tumbuhnya ga lebat lg hehe.. skrg dah usia 3 month

umur 3bulan lebih karna rambutnya mulai rontok entah karna gak cocok sampo atau gmna tpi setelah digundul rambutnya gak rontok lagi

aku abis puput, pas akikahan aja. sekitar umur 2-3 minggu apa ya? lupa. sampe sekarang umur 9 bulan belom tak botakin lagi hehe

Anakku usia 2 bln 9 hari bun, di sesuaikan dengan hari lahir sama wetonnya, soale yg nyukur kakeknya jd msh sesuai weton 😆

karna rambut anak ku gondrong pas lahir, jd ngerasa sayaaang bgt buat dipotong. akhirnya dipotong jg pas umur 3 bln😂