mpasi pertama

bund mau taanya anak aq udah 5bln baru sy mau perkenalkan mpasi pertmanya, sy coba pale buah tunggal dlu kayak pisang atau alpukad tp ga maumesti dia semburkan,kemudian coba tak gnti pke bubur bayi kaya milna promina gtu. tp sma aja. n efek terakhir malah muntah banyak. mohon solusinya bun? apa g usah dkasih mpasi dlu apa gmna

9 Tanggapan

kasi nya yg encer bunda coba pakai bubur instan yg encer aja sedikit ana bunda buat perkenalan dulu bunda nanti setelah 6 bulan harus sering sering di latih soalnya ada anak yg udah 10 bulan masih nggak mau makan bunda harus sering di kenalin aja bunda jangan banyak 1 sendok makan aja pertama mah yg encer nanti lama lama mau ko

6y ago

sama sama bunda

bunda maaf sebelumnya.. usia dedenya 5 bulan ? udh d kenalkan mp asi? itu atas saran dokter kah bun? soalnya d kasih mp asi ketika bayi 6 bln/180 hari terhitung sejak bayi lahir terkecuali atas pertimbangan dokter yg memperbolehkan mp asi dini...

bun pasti dimuntahin lah karna kan blom pas 6 bulan sistem pencernaaanya blom siap ..lagian knpa harus cepat2 kan nnti ada apa2repot kecualai atas saran dokter..bun tahan dulu mnurut saya

mngkn diawal bun ..babyku pertama jg begitu...bunda tetap dikasi z tp porsinya sedikit...lama kelamaan nti jg mau....wktu makan diselingin dengan main main....

tunggu aja dulu, ngapain jg tergesa gesa mpasi. anak saya aja dulu udah 6 bln saya cobakan mpasi masih muntah. baru bisa benar2 makan usia 8 bln

mpasi itu bagusnya pas 6 bulan mam, kan biar asi eksklusif, tapi karna mam udah terlanjur kasih sblm waktunya, dikit2 aja kasihnya, encer gtu

anak aku juga bun udah 5 bulan 3 minggu barusan aku kasi labu kuning gamau dia malah dimuntahin

nanggung bu, tgu 1bl lagi sj sampai benar2 waktunya

6y ago

ahahaha abaikan aja bu

tunggu sampe 6 bulan dulu aja, mom