posisi menyusui

bund... mau nanya dong gimana ya caranya menyusui posisi miring. ? udah coba tapi tetep gag nyaman jadi baby ku juga gag nyaman dan akhirnya nangis..pernah sih bund nyusu miring tapi abis itu kayak keplepeken bund napasnya.. ada tips gag bund ?? . usia 2 bulan 5hari bund..pengen banget nyusui miring buat stimulasi biar cepet tengkurepnya ?

10 Tanggapan

aku waktu belajar pertama menyusui, dede nya coba di tidurin di pangkuan pakai bantal alas nya.. trus dimiringin.. lama lama dede nya terbiasa miring dan pertama coba di tempat tidur dede nya bisa miring.. tp bagian punggung nya sedikit ditopang guling nya

bagian kepala bayi dr jidat sampai hidung agak dijauhkan bun dr PD biar babynya bisa nafas.. biar gampang ngaturnya sibaby dikasih alas kain jd klo posisinya terlalu deket bunda tinggal tarik kainnya aja biar kepala babynya diposisi yg tepat

Sebaiknya posisi di gendong bun.. Takutnya nnti muntah babynya.. Gendang telinganya juga bisa pecah.. Itu sangat berpengaruh bun.. Anak sy kemaren itu bun.. Kanan kiri pecah gendang telinganya.. Usia 2 bulan bun

5y ago

pecah kenapa??? karna miring???

nanti aja Bun 3 bulan ke atas. khawatir pas lagi nyusuin, bunda juga ngantuk dan tertidur sehingga menutupi pernapasan bayi. kalau mau dilatih, Tummy Time saja bunda..

yg cmn miringin sih saya. trus seusaha mungkin saya gk ketiduran n slalu perhatikan apakah hidung ya ketutup. gk ada special cr sih klo aqu. just feeling 😄

sya wktu prtama x blajar nyusuin miring alhamdulillah bisa kok bun asal posisinya benar n pelekatan putingnya jga benar brati itu posisi nya udh bener

bunda bisa pke bantal agak tinggian . jd pd agk trangkat .. tpi hati" bun klo ktiduran,, posisi ini rawan .. baby masih kecil jg .

Diganjal guling bun di punggung bayi

miringin smp ke kaki2 bun baby nya

nyimakkkkkkk...