Bayi 2 bulan di kasih makan???

Bund.. Mau curhat dikit. Aku kan punya ipar yang dianya juga punya anak se umuran dengan anak aku . Cuma beda 11 hari lah. Nah yang aku tahu anaknya udah di kasih makan sebelum anaknya ber umur 2 bulan.. di kasih bubur cerelac.. Yang keselnya itu, mertua juga malah nyuruh aku ngasih makan anak aku bubur . Aku sama suami sih nolak. Karena gak pengen terjadi apa2 sama bayi kami. Menurut bunda gimana itu Bund ?? Apa disini ada yang setuju kalau bayi 2 bulan di kasih makan bubur?? Makasih...

118 Tanggapan

Bayiku sufor dr lahir nah dia tuh rewel banget, ibu aku selalu bilang kalo dia kelaparan makanya nangis terus. Sudah aku kasih pengertian kalo nangis bukan melulu lapar. Pas umur sebulan sama ibu aku mau dikasih bubur karena ga tahan tangisannya. Udah aku kasih pengertian masih aja ngeyel. Terus aku kasih aja artikel di internet kalo ada bayi usia seminggu dikasih bubur akhirnya meninggal pendarahan. Masih ngeles itu kan seminggu nah ini udah sebulan. Seminggu sama sebulan apa bedanya? 😂Akhirnya ibu aku nerima penjelasan aku. Dicoba aja bund kasih artikel biar bumernya baca.

kalo mertua berpendapat seperti itu bunda ambil hikmah nya aja, sisi negativenya di buang. aku juga tinggal sama mertua pas baby Newborn rewel disuruh suapin pisang.. tapi jawab dengan tolakan santai aja Bun. bagaimanapun ibu akan lakukan yg terbaik untuk buah hati tercinta .. kalo ada yg mengkritik yg pedas terima saja Bun, namanya manusia kan pasti banyak salahnya hehe yg penting lakukan yg terbaik untuk buah hati tercinta 😘.. dia adalah anak kamu dan lakukan yg terbaik jangan ikut ikut kata orang hehehe.

Karena kita sudah tau bahayanya MPASI dini, ya kita harus extra hati2.Saya sendiri punya prinsip anak2 sy mpasi mulai usia 6bulan.Mw anak rewel keq tetap saya nenenin trs, atau sy gendong2, sy sholawatin, sy nyanyiin lagu nissa sabyan 😂 Bagi saya, anak saya itu keputusan mutlak saya dan suami.Mau seluruh keluarga dekat nyuruh ngasi mpasi dini, saya bakal tolak keras.Mau efeknya saya dimusuhin atau dighibahin sekeluarga besar ya EGP, yg penting anak saya sehat 🤗

4y ago

Bener bu. Sy juga gitu keluarga besar nyaranin dde dikasih mkan. Sya tolak keras.

Mertuaku juga pernah nyuruh kasih baby ku usia 4 bulan makan pisang yg di kerok, aku bilang gak boleh kasih makan sebelum umur 6 bulan, mertua malah bilang boleh kali sedikit mah. Sekalian aja aku bilang dengan tegas pokonya gak boleh, baru deh diam mertuaku. Bukan maksud melawan ortu sih ya bun, cuma kan bahaya kalau di kasih mpasi dini. Pencernaannya kan belum kuat dia. Itu lagi belum 2 bulan udah di kasih mpasi instan. Jangan deh bun. Semangat bunda.

4y ago

setuju bgt sama bunda, harus tegas demi anak.

Ya ga boleh bun. Saya dulu sempet baby blues juga. Krn salah satu faktorbya dibanding2in gitu. Pas kebetulan ada 2 tetangga yg lahiran hamlir bersamaan. Satunya dikasih sufor. Satunya pas sebulan dikasih pisang. Dn yg bandingin itu ortu sendiri. Suami ga ad. Untung ak keukeuhbpd pendirianku. Walopun akhirny ak keba baby blues juga krn bbrp faktor juga. Bersyukur bun kalo suami juga mendukung keputusan bunda

Saya jg prmh d tawarin sma mertua cwe sma cwo ktnya di ksh makan pisang aja biar kenyang kasian.. dan ktanya bayi dlu mh bru lhr udh d ksih bubur tim sma pisang.. saya jwp beda.. dan saya gk mau nurutin.. krna nnti klo smpe knpa2 kita sndri yg panik dan khawatir bun.. udh bnyk kejadianya.. kan org mh cuma ngmong doang bisanya.. klo udh ampe knpa2 mh ttp aja mereka mh bodo amat

Berbagi cerita ya bun, suami saya dulu saat masih bayi udh dikasih makan sekitar umur 4/5 bulan. Yg akhirnya saat masih bayi, suami saya harus dioperasi usus karna usus besar masuk ke usus kecil yg akhirnya usus2 tersebut harus dipotong (dibuang) dan disambung. Baru sekitar sebulan kemarin suami saya dioperasi lagi (perlengketan usus) karna dampak dari operasinya saat bayi dulu.

4y ago

Aamiin, terimakasih 😇 Semoga do'a yg baik jg selalu mengiringi bunda beserta keluarga

Saya sii ga setuju..Menurut WHO usia yg tepat untuk MPASI iti 6bln. baby usia 2bln it yg diperlukan hanya ASI,ASIP atau sufor selain it tidak boleh. Jjr saya koq ga suka sm ibu yg seperti itu,ibu yg kurang membaca akan ilmu parenting untuk tumbuh kembang anakny sndri.. Kk iparnya harus sering2 ketemu dokter anak dan baca ilmu parenting it bund. bodoh sekali sii

Wihh sma bun anak ipar aq jga gtu mlahan dr umur bbrpa hari d kasih makan aanknya selisih 1,5 blan sma anak aq aank aq ckrg 3 blan keluarga d sni ngelarang jngan d kasih mkan tkut baahya k bayinya eeh dia malah ngadu k ibunya pdhal d sni kita niatnya baik malah d tanggepin yg gk" smpe terjadi cekcok bun n akhir kkak aq cerai 😣

Gak boleh bun, usus dan sistem percernaannya masih belum normal, jangankan makanan seperti bubur, ASI aja yg udah betul2 bagus buat bayi masih banyak yg suka gumoh karena sistem percernaannya ditubuh bayi belum normal masih dalam tahap penyesuaian.. Terus di kasih ASI aja bub atau kalau enggak Susu Formula