hamil

Bund knp ya aku bawaannya pengen makan indomie terus... apakah berbahaya untuk janin yang masih muda ? ...

23 Tanggapan

Sesekali boleh bun, itupun indomienya dicampur bahan lain seperti sayuran dan protein supaya lebih bergizi. Tp kalo setiap hari atau keseringan juga jangan ya. Karna indomie kan mengandung pengawet dan msg-nya tinggi. Jadi kurang baik untuk perkembangan janin

5y ago

Iya bund

aku juga gitu bun, cuma jgn sering2 bun dilawan aja krn gak ada gizinya bisa bikin dedek kegemukan dan itu gabaik. aturannya 1bulan 1x udh lebih dr cukup bun, kalo lg pengen banget banget br makan bun aku nunggu sampe nangis2 dulu br diksh sama suami😅

5y ago

Mkasih bund udh jawab

Segala sesuatu yg berlebihan itu tidak baik bun Jangankan untuk bumil, untuk yg tidak hamil pun, makan mie instan sebaiknya 2mg/1bln sekali. Jangan terlalu diikuti bun Kontrol diri ada pada diri bunda

Klo sekali dlm smnggu yh gppa bun, tpi klo tiap hari jgn, karena mie di cerna dlm perut butuh 3hari bun baru dia tercerna. Di usahakan makan yg laen yy bun, buah*n

Kalau aku yang goreng malah mual bun kalau mencium tercium baunya, tapi kalau yang kuah malah enggak bund 😁 malah lahap makannya 😍

Bahayanya enggak sihm.cm unt memenuhi kebutuhan gizi bumil yg krg..cb kalo masak dtambah sayur dan telur bund..kalo bs pelan"dkurangi..

Sama Bun aku juga selm hamil ini Bawaannya pengen makan Indomie goreng terus kaya cmn Indomie aja yg bkn selera makan tuh nyaman

5y ago

Iya Bun bukannya takut2tin bunda hanya tkt aja kan yg tak d inginkan terjadi

Aku jg semenjak hamil pengennya mkn mie trus bun cuman karena kata bidan gak bagus. Jadinya sekali2 aja bun gak sering

Bahaya bagi pencernaan, dan itupun kn byk pengawet serta micin. Jd konsumsiny jgn sering2 ksian janin gak ad gizi nya

Boleh tapi lebih bagus dihindari, apalagi tm 1 karena di tm 1 janin sedang mengembangkan organ2nya termasuk otak.