KB setelah melahirkan

bund klo kb setelah melahirkan harus setelah nifas atau sebelum nifas? dan minta sarannya bund untuk kb setelah melahirkan sc lebih baik pakai spiral, suntik, implan, atau pil?

1 Tanggapan

Sebelumnya ini anak keberapa yah bunda? Jika post sc, sebenarnya bisa minta menggunakan kontra sepsi pasca salin, jd stelah sc langsung dipasang iud nya.utk kontrasepsi yg baik, semuanya baik bun, tinggal disesuaikan dg kebutuhan bunda, Utk waktu penggunaanya tiap kontrasepsi memiliki waktu yg berbeda beda bun, namun mayoritas adalah setelah masa nifas selesai. Jika ingin menggunakan hormonal, dipertimbangkan dg keingin bunda akan memberikan asi ekslusif/tdk,krn itu akan berpengaruh.