Menyusui

Bund kenapa kalo ibu menyusui gak boleh sambil tidur?

20 Tanggapan

Kata siapa ngga boleh? Saya SETIAP HARI nyusuin sambil tiduran dari bayi baru lahir sampe sekarang mau 2tahun. Sampe tidur bareng bayi juga gpp. Manfaatnya : ngga perlu gendong2 lagi deh (ngga repot), ibunya bisa ikut istirahat, bayi cepat tidur. Yang perlu diperhatikan, terutama bagi ibu pemula : 1. Hidung bayi, jangan sampai terbekap sama PD ibu. Kaki / tangan jangan tertindih. 2. Segera jaga jarak kalau bayi sudah tidur. 3. Kalau aliran ASInya deras ya jangan sampai masuk kuping saja. Yang bahaya itu kalau bayi nyusu sambil tidur pakai botol/ DOT karena memang beresiko Infeksi Telinga. Kalau dari payudara ibu mah aman2 saja. Silahkan dipraktekkan.

Gpp bun tpi kita garus liat kondisi kita sendiri jika merasa lelah atau ngantuk lebih baik jangn tiduran sudah banyak kejadian yg merenggut nyawa bayi karna tertindi badan ibu nya sendiri

Mungkin yg anda maksut tidur bobok ya bukan berbaring? Takutnya bun klo nyusuin trs kita tidur ntar susu kita bisa aja nutupin hidung si bayi, jd bayi gabisa napas.. bisa bahayaa

Boleh bun. Asal jgn ketiduran trs nenen nya jg g nutupin hidung bayinya. Soalnya pernah ada kejadian bayinya nenen ibunya ketiduran nenennya nutupin hidung bayi akhirnya meninggal.

Sebenernya boleh, asal bunda ngga ketiduran jd ngga sadar PDnya nutupin jalan nafas atau baby ketindihan. Nyusuin sambil tiduran baik jg biar punggung bunda bisa istirahat.

Sbenarnya boleh bun. Tp bunda harus tetap merhatiin ddnya.. jgn smpe bunda jg ketiduran trs nenennya nutupin hidung dd.. bisa jg nnti ddnya keselek.. bahaya bun

Soalnya kalo sambil tiduran ntr ikut tidur ga sempet beberes rumah, masak, dll wkwkwkwk gaaa deh. Kalo saya mah selalu sambil tiduran anak nyaman emak nya jg nyaman

5y ago

harus pinter nih time management nya biar gk keteteran

Boleh bund selama diawasi(bunda tdk mendindih baby, PD tdk menutupi hidung baby,& tdk tersedak asi)selama bunda tdk tertidur hal tersebut bsa di awasi

sy smbil tdrn bun klau nenenin baby sy, tp y diliht juga posisi ny bun jngn smpe ngepbreki/nindehi(bahasajawa) si baby,,,

belum bisa nenenin sambil tiduran, jadi masih bangun tidur bangun tidur duduk buat nenenin 2bulan ini... vegeel iyaaa