mitos/fakta

Bund",kata ibu mertua kalo kita lagi hamil gk boleh makan pedes,kalo sering" makan pedes katanya nanti waktu lahir anaknya gosong",,apa benar bund ?

29 Tanggapan

mertuaku bilang selama hamil jgn makan pedes2 ntar anaknya belekan.. ? aku udh pastiin ke dokternya, makanan pedes ga berpengaruh sama bayi yg msh dlm kandungan tp bs pengaruh dgn ibunya klo makan terlalu pedas.. misalkan bs kena diare, kecuali bunda udh tahap menyusui mungkin akan bepengaruh dgn asinya..

Kalau versi uwak ku malah blg klo doyan pedes anak nya nnti judes/cerewet. Malah aku blg klo itu tanpa makan pedes ya bakalan judes toh emaknya judes? Mertuaku ketawa2 aja. Malahan mertuaku ga ada sih larangan ini itu. Cm ngelarang kluar magrib mlm2. Jgn mandi lewat jam 6. Trus jgn capek2 itu aja sih.

Gak ngaruh bunda, mitos Dulu saya sering mkn pedes karna mual muntah dahsyat alhamdulillah lahir sempurna gak gosong atau apa bun, Kalo kulit anak gosong bukan dari makanan bunda tapi dari gen ibu bpk nya.. Hihi ... Lucu mertua nya bunda ada2 aja

Aku jg lagi makan cokelat. Dibilang sama mertua nanti anakmu wrna cokelat kulitnya. Lha klo emaknya kuning langsat bapaknya sawo matang. Ya anaknya pasti ngikutin salah satu warna kulit orang tuanya. Ga mungkinlah kulit anakny putih kyk blasteran

Entah knp semua kata mertua itu kita makan apa aja efeknya jelek? Td jg cerita kalo sy suka kuah eh dibilang ati2 habis lahiran harus banyak doyan kuah. Nah lo..dibilangi ttep blg kudu harus mau??disitu sy merasa bingung sama beliau

Saya pas hamil suka bgt pedes,alhamdulillah anaku lahir normal dan sehat gk gosong,, tapi klu yg punya penyakit lampung emg gk boleh takut kambuh asam lambung nya.... Itu bukti nya...

Mitos bun, sebenernya knp bumil gak blh mkn pedas itu krn takut bumil diare. Dulu hamil sy suka mkn pedas eh bnran saya diare badan lemes, akhirnya kapok gak mau mkn tll pedes lg

Ini mitos terlucu deh menurut aku ? saya waktu hamil hobi makan pedes bun karena emang saya suka pedes, alhamdulillah anakku putih gak ada gosong2nya bun ? hihi

Astagah gosong ga luh wkwkwkw emgnya di panggang bun gosong ??? Klo kata mertua ku , aku slama hamil suka mkn pedes nnti anak ku judes ??

Waah mitos banget ini bun, saya hamil seneng banget sama pedes sampai klau gak pedes gak mau makan, alhamdulillah gak gosong bun lahir bersih banget bun.