usia kandungan USG vs BIDAN

Bund kan usia kandungan itu di hitung dri hari terakhir haid kita kan nah kata bidan usia kandungannya 9minggu tp pas di USG sama doktor baru 7 minggu, jadi yg benar yg mana yah bud?

18 Tanggapan

Klo haid teratur dr HPHT, saya USG tergantung bayi.. bayi saya kecil karena saya dan suami jg lahir kecil jd berat di bawah 3kg nah pas 38mgg ukuran HPHT si bayi umurnya 36mgg, tp ttp lahiran ikutin sesuai HPHT kok

klo aku kata bidan malah diraba janinnya masih kecil trs beda sebulan sm usia dr hpht,, tp pas diusg katanya pas mungkin kurang 1mnggu usianya dr hpht

klo saya malah Maju jauh banget dari HPHT, HPHT HPL tgl 4 juni, klo usg terakhir tgl 7 mei. Makanya rada galau ini mau ngikutin yg mana

5y ago

sama2 bunda... 😘😘

selama maih 1 atau 2 minggu. msih wajar kta dokter or bidanku... klo sy ngikutin usg.. beda 1 minggu... lebih awal usg....

setau saya kalo bidan dihitung dr hpht, kalo usg dihitung berdasarkan fisik janin (misal bbj nya, ukuran kepala, dsb) cmiiw

Kalo mens teratur, usia kandungan bisa dilihat dr HPHT. Kalo USG itu dia otomatis mengkalkulasi dr panjang janin biasanya.

5y ago

ohgtu yaaaaa bund, jdi yg jdi patokannya kita yg mna bund?

saya jg gitu bun kemaren. harusnya 8w, tp di usg malah 7w. kayaknya sih gapapa bun, masih wajar.

Kata dokter saya selama bedanya hasil usg sm hpht ga lebih dr 2 minggu itu masih normal ko bun..

5y ago

Kalau saya tetep usg bun..

kalo usia kandungan di usg itu biasanya dihitung berdasarkan BB dan panjang janinnya bun

saya jg ngalamin Bun, persis 9w hitungan HPHT, hasil USG jg 7w. Dokter bunda bilang gmn?

5y ago

blm periksa lagi bun. kayaknya kalok ke dokter ttep ikut hasil USG.