USG

bund kalo mau USG kira" bulan ke berapa aja yh ? katanya ada yang bilang kalo kebanyakan usg takut bayinya knpa" ,, betul gak si bund ?? kehamilan aq kan sekarang udah 13mg ,, kira" kalo pertengahan puasa ini mau usg udah bisaa keliatan jenis kelaminnya si debay belum yh bund ??

24 Tanggapan

Saya baru 2x Bun, pertama diusia 12w dg alasan agar ktka USG sudah ada bentuk baby yg terlihat (bukan hanya kantung), jd lihatnya senang🤭 mengapa tdk di minggu awal utk memastikan kehamilan? Krna sy sudh meyakini kalo hamil dr gejala tubuh sy, lalu yg kedua 16w, awalnya sih pgn liat jenis kelamin Dedeknya tp belum pas posisinya.. Nanti rencana USG ke 3 saya di usia 24w Bun, sekalian test lab lengkap, usia kehamilan skrg masih 20w, dg alasan Dedek lbh besar dg harapan lbh jelas kalo mau liat jenis kelamin. Nah, ketika USG sy tanya sama dokter saya, beliau mengatakan tdk ada jumlah wajib USG dlm sekali kehamilan, kecuali pd kondisi ibu tertentu yg memang membutuhkan USG setiap bulan krna ada keluhan, jd perlu dilihat stiap bulan sbg bentuk kontrol. Nah ini menandakan USG aman saja, tgl kebutuhan dan kemauan si Ibu, mau di USG brpa kali, bs disesuaikan jg dg keadaan keuangannya. Biasanya mendekati lahiran USG lbh srg dilakukan, spt 2minggu sekali. Santai saja Bunda, selama Bunda sehat, tdk ada keluhan berarti, tgl Bunda dan suami yg menentukan brpa kali ingin USG. Ada beberapa Bunda yg tdk ada keluhan apapun, mampu scra ekonomi, dan punya rasa ingin tahu yg tinggi ttg perkembangan janinnya setiap bulan USG jg monggo, tidak apa-apa, semangat Bunda!

Usg aman kok bun. Saya tiaap bulan USg hehe. USG yg paling direkomendasikan awal hamil dibawah 12w bun, itu bisa jd patokan HPL yg paling mendekati pasti. Selanjutnya 16-20an w bisa buat cek jenis kelamin baby, sama 32w keatas buat cek posisi janin dll.

Saya USG bru 3 kli bun skrg UK sdh 25 weeks, dan bru tau JK calon debay diUK 23 weeks...sy sngaja nunggu dedenya gede dkit biar lbih jelas dan Alhmdulillah waktu itu posisinya pas😊

setau saya sih ga pengaruh ke bayi Bun, karma kan USG pake gelombang suara..saya hamil 8minggu udah mau 4 kali USG malahan hehee kangen Ama debaynya

5y ago

banyak banget bund

boleh usg tiap bulan bun, ga bahaya soalnya usg pake gelombang suara. saya kmrn tiap bulan usg, kata obgyn jg gapapa kok.

sebenernya gag ngefek jg sih bund ke debay... cuman kalo aku pribadi usg 3x selama kehamilan, yaitu di tm1, tm2, dan tm3

aku sekarang jalan 5 bulan dan tiap bulan USG bund,krna pengin liat perkembangannya aja walopun cuma dari 2d/3d aja

saya usg tiap bulan bund. gpp kok gak ada pengaruh jelek ke janin malah bagus biar tau perkembangan nya

mggu ini aku 14week sdh mau usg yg k 4 bund, tiap bulan usg soalny pngen liat perkembangannya gmn

Saya usg tiap per trimester bun. ini udah 2x usg , rencana setelah lebaran usg 1x lagi.