pindah dokter atau ngga?

Bund kalo kita usg di dokter kandungan hasilnya katanya blm klihatan atau takut nya bo 2 minggu lagi di suruh balik lagi .. itu kira2 2 minggu lagi saya cari dokter kandungan lain atau ttp ke dokter kandungan yg awal usg? Saya ragu soalnya bun

19 Tanggapan

Balik lagi aja ke dokter yg sama bun.. Kalo usia kehamilan dibawah 10 mgg emang rata² janin belum terlihat, makanya disuruh balik lagi 2 mgg kemudian, supaya kita bisa tau janinnya berkembang atau tidak.. Kalo ada dokter yg bilang kehamilan BO itu hanya perkiraan atau antisipasi aja..

awal2 usg jga dokter ku bilg gitu baru kelihatan kantong..disuruh balik lgi 2minggu.buat mastiin hamil didlm rahim/diluar rahim..aku ttp balik ke dokter yg pertama n smp skrg blm prnh ganti dokter

bunda uk nya brp?? kalau masih muda bgt mah emg begitu, suka disuruh balik 2minggu sekali buat liat perkembangan nya, tp kalau sekiranya emg bunda ngerasa gk nyaman boleh koq pindah dokter.

5y ago

Iya bun saya coba ... makasii ya bunn

Tetep sama satu dokter dulu bun, kalo ternyata dokter bilang bo baru cari second opinion. Saya dulu jg gitu. Trus nunggu lagi 2minggu sampai diusia 13w usg transv baru bener² percaya kalo bo

5y ago

Kalo menurut saya lanjut dulu bun sm dokter yg pertama, bunda tunggu aja 2minggu lagi jd kan usia memasuki 10w bun kalo si debay memang berkembang pasti sdh keliatan. Kalo dokter tetap blg bo tunggu 2minggu lagi aja trus periksa di dokter lain. Coba cari second opinion biar lebih jelas gak penasaran

Periksa ke berbagai tempat gpapa bund. Itu membantu bunda untuk mengambil keputusan. Tidak ada salahnya mendengar berbagai masukan dari orang2 yg memang ahli di bidangnya.

coba usg dtmpat lain tp jangan crita klo dvonis bo sama dr sbelumnya bun . nnt kalo hasilnya sama coba ikuti saran dr prtama untuk kmbali 2 mnggu lg

Klo dokter SpOG biasanya pertama kita cek ya langsung USG transvaginal Bun,bulan berikutnya bru melalui perut cuma ngga tau ya apa beda dokter beda cara

coba USG tarsvaginal bun. aq ps tau positif hamil langsung priksa k dktr kndungan dan d USG transvgina klihtan bun wktu itu UK aq bru 5 Minggu bun

Tetep dokter yg awal aja dlu nanti gimana hasilnya Kalo bagus ya lanjut Kalo (maaf) kurang bagus coba cari second opinion dr dokter lain

kalo bisa USG transvaginal untuk mendeteksi janin dibawah 10minggu, akurat bngt sampe masalah kehamilan pun keliatan.