seputar bayi

bund kalo bayi sering gumoh bahaya gak sih yaa ?

17 Tanggapan

krn udara ikut masuk pas baby nen, itu yang kadang bikin susunya keluar lagi.. jadi harus dikeluarkan udaranya dengan cara disendawakan bun.. babynya didekap posisi tegak, kepalanya senderin ke dada trus punggung babynya sambil ditepuk2 pelan..

Gpp buuun, Bayi newborn sampai 5bln+ msh gumoh kok krn lambungnya blm bisa menampung semua asi/asip yg masuk jdi sering di gumohin, semakin gede gumohnya bkl ilang perlahan lahan bun. Yg pnting saat bayi gumoh di peluk aja dilurusin atau duduk

Wajar kok, seiring usia bakalan lebih jarang.. coba beliin interlac drops bun, bagus utk pencernaan si baby

wajar ko bun makanya kalo abis mimi di pukpuk punggungnya tpi pelan pelan sampil di tempelin ke dada bunda

Wajar kog bun..habis nyusu disedawakan saja..entr dgn bertambahnya usia sudah jarang gumohnya

Kalau masih newborn wajar bun. Nanti setelah 4 bulan ke atas hilang dengan sendirinya

Gpa2 Bun nti di sendawain Ja iya klw bis nyusu bun

Selama anak ga rewel terus2an, BB naik aman, wajar

nggak bun kalo itu setiap ia selesai minum asi

Gapapa bun.. disendawakan aja habis nenen