Bund, jika bayi umur 6 bulan dan ketika makan sudah didudukan di kursi bayi walaupun belum bisa duduk secara maksimal, apakah boleh?

227 Tanggapan

klo gak kuat jgn dipaksakan, sy nyoba dduk di booster seatnya hanya bbrp menit, krn gak kuat ya akhirnya gendong utk suapin mpasinya

anakku blm terlalu bs duduk. saya coba malah nangis dia di meja makannya. jd saya dudukin atau pk bouncer karna duduk miring kan.

Ini alea umur 6bln 8 hari kalo makan minta di dudukin sendiri... klo duduk d pegangin ya bun klo blm bisa spenuhny. trus d latih pelan2..

4y ago

Ini pake stroller ya bun? Anak sy br mulai mpasi tp blm ada kursi makan bun. Kayaknya bs cb pake cara ini 😁

Menurut saya jgn bun pengalaman dri saudara saya, belum waktunya duduk di duduk"in akhirnya setelah besar bungkuk dia, kasihan

Anakku 6bln 10hari bun, udah ku beliin kursi makan. Tapi krn blm bs duduk tegak, ya msh aku pangku kalo makan.

Gpp bun, anak ku jg 6bulan 3 hari tp klo makan aku dudukin di kursi walpun kadang dy masih miring” 😂 semangat bunda

4y ago

Ya klo miring gpp kah,ankq jg gt tak dudukin di kursi makannya masih miring bun.tapi antusiasnya buat makan lahap..tapi sama ortu g boleh katanya blm kuat tulangnya.akhirnya q taruh di stroller tapi posisi duduk

klo aku sih bun, digendong ngasih makannya. di dudukin takut katanya nanti gedenya bklan bungkuk krna blm bisa dduk dpksa dduk.

4y ago

Ga jugak bun, ankku masuk 4 bulan lbh uda belajar duduk, maunya lngsung ddk, jdi kdang ku bntu walaupun duduknya masi bungkuk, tpi masuk 5 bulan uda mandiri duduknya tegak. Ga bungkuk lagi. Asal ga lama2, skitar 1 mnit lngsung di posisikan tdr lagi sih aku

jgn dipaksain bun, pake bouncher bs juga bun.. anakku jg sdh mulai makan, tpi blm bs duduk, jdi aku truh di bouncher aja..

boleh banget bun krn memang posisi makan yg baik itu saat duduk. yg penting sabuknya dipake dan selalu diperhatiin ya bun

beljarin aja bund sedikt sambil dipegangim anak saya juga begitu atau Pakek sugar baby anak saya juga Pakek itu