ASI

bund.. hamil umur brp bln yaa sdh keluar ASI..?? puting sy masuk k dalam.. bagaimana cra keluarin dan bersihin'a bund..?? mohon saran'a para bunda syantik

7 Tanggapan

hi bun.. menurut saya beda2 orang bun.. ada yg keluar asi waktu umur kandungan 8-9 bulan sampai ada yg 3 bulan setelah lahiran baru keluar asinya. Kalau puting kedalam bunda bisa pakai pompa asi manual bun utk pancing putinh keluar.. terus coba di plintir pakai jari pelan2.. untuk bersihin bisa pakai baby oil juga. tapi utk lbh jelasnya bunda bisa tanya bidan atau dokter langganan bunda juga sering baca2 artikel jg ttg asi bun itu ngebantu bgt.. sukses buat bunda ❤

5y ago

makasii bunda sudah meluangkan wktu untuk kasi saran'a ..

kl saya dlu pas hml mndekati mau lahrn kluar asi bun tp masih belum lancar....akhrnya saya pijt laktasi... kl cara membersihkannya..tiap akan mandi atu lg ada waktu luang...oles puting pake bio oil atau pake baby oil bun....sambil di tarik" dan di bersihin...kl sudah basuh pakai kain atau kapas yg dicelup air hangat bun...biar sklian dikompres payudaranya...agar nanti ketika bayi sudah lahr nggk ada sumbatan yg merengkel di payudara.

Sya juga slh satu putingnya msuk bun, tpi sy rajin bersihinnya pke baby oil n cutom bud, terus di pijet2 pelan bun area putingnya, sy jga dsaranin sma dokter sperti itu..

Aku sejak usia kandungan 4 bulan Kalo mau dibersiin pake cotton bud yg udh diolesin minyak kelapa

Tiap mandi puting suka aku tarik2 bun, meskipun puting aku gak ke dalem

Kalo aku hamil yg pertama dan yg kedua ini , hamil umur 3bulanan sudah keluar ASI bun

Nyimak aja