mual

bund gimana caranya mengatasi rasa mual yg terus menerus muncull berkelanjutan ?? saya sampe ga doyan mkan nasi sama air putih.. usia kandungan saya 7 week

32 Tanggapan

Gak ada solusinya itu mah mmg fasenya 😂 Nikmatin aja bun cuma berangsur 4 bulan kok, aku mah masih muntah smpe skrng 8 bulan tp pagi aja habis sikat gigi krn sdh terbiasa jadi yah sdh kebal wkwkk Waktu hamil muda kmren jg gak nafsu minum air putih sering minum teh anget selama sebulan pas siang aja segelas kecil, eh pas searching ternyata gak boleh krn ada kafeinnya untng si detun gpp alhamdulillah. Siapin freshcare aja bun buat hirup2 dihidung biar gak gampang mual

Kata dokterku klo mual jgn mkan nasi bun..gnti karbonya dg yg lain.. sereal gndum, oatmeal, kentang, ato ubi cilembu.. ngemil buah aja bun yg dgin hiar seger.. klo dh lemes bgt mnum pocari sweat gpp aman kok.. tkutnya dehidrasi.. itu emg fasenya, ga bsa dicegah, sabar y bun..

5y ago

Saya searching d google jg semua artikel membolehkan..krna emg aman..

Wajar bun, di google kalo nyari ilustrasi ibu hamil itu real banget, hihi. Sy dl makna roti sm uht bun lumayan buat ganjel, terus makan buah2an aja. Yg penting adalah makan bun, perkara dimuntahin lg mah yaa memang begitu. Sehat2 yaa bun

Makan sedikit2 sesuap dua suap tidur. Jgn sampe ga ada makanan yg masuk sama sekali. Tapi klo udh muntah terus2an, ga masuk makan minum sama sekali, sampe lemes, itu harus dibawa ke rs gaboleh di diemin.

Gpp bun, itu normal aku dulu juga gitu mual muntah ngga kenal waktu mau pagi siang sore malam pun, tp setelah diresepin ondansentron sama dokter alhamdulillah berenti, sama minum hydromama bun...

5y ago

ya mksh bun sudah berbagi info

Coba minum hidromama bun, itu enak seger ngurangin mual sih,satu sachet dibikin dibotol 500ml jd bisa diminum berkali2 bun,klo ngerasa eneg mual2 lgsg diminumin itu.abis maem minum itu juga.

Dinikmatin bund prosesnya.. Dipaksa makan walo dikit, nanti dignti banyak cemil roti sayur buah.. Ak dlu mual muntah parah, sehari bisa muntah lebih dari 6x bund selama 4bln lebih

5y ago

iya bundd ini aja bkin ga nfsu mkn, mkn cuma roti dan buah aja.. bner2 luar biasa mualnya ga pagi ga siang ga mlm mual terus

Dulu begitu juga bun..mkn aja dikit pasti mual,apalagi nasi susah mknx. Yaa nikmati aja proses mualx lama" akan hlng yg penting rajin mkn bun,biar ddx ttp sht

Saya juga sama bun, malah sampe kena asam lambung alhasil dirawat. Tapi semoga bunda gak yaa ttp dipaksa makan aja bun tp yg ga buat bunda mual muntah

Aq jg awal kehamilan yg ke 3 ini sampai 3 bln lebih bun gt,dikasih obat syrup sama bidan,sama minum air teh hangat,alhamdulilah berkurang