flek kehamilan 6W

Bund flek kayak gini diusia kandungan 6 minggu bahaya gak? Aku takut,kehamilan pertama saya pernah keguguran pas usia 13W tapi tanpa flek.tp knapa ini d kehmailan yg ini sy flek diusia 6 minggu. Ya Allah...

22 Tanggapan

Langsung ke dokter bun jgn ditunda drpd nyesel kaya saya Sy jg riwayat keguguran uk7w awalnya keluar keputihan coklat lama” keluar darah Waktu itu sy ke dokter tp dokternya kaya kurang tanggap gtu dan nganggepnya enteng Beneran ga lama selang 2minggu gugur (udah pke penguat juga) Kata dokter sy yg ini,ibu hamil itu ga boleh keluar flek/darah klo ada yg keluar segera ke dokter/ugd terdekat Jd klo ada orang bilang itu biasa/implantasi jgn didengerin kehamilan tiap orang berbeda beda kekuatannya Klo udah dokter&usg menyatakan sehat&gakpapa baru bunda percaya

Bun saya juga ngelfek kandungan umur 6,5 minggu prtama dara wrna pink Trus merah terang skarang Merah kecoklatan trus saya USG alhamdulilah Kantung dd nya masi Ada dn sehat2 aja masi bisa dibpertahankan di kasi penguat dan antibiotik trus kata doktr suru Betres kalo Bunda Ngeflek Tanpa rasa nyeri di area bawa berut atau mules di area bawa perut insyaAllah hk bkl knpa2 mungkin Bunda kecapean dan butu istirahat total karna kalo ngeflek di usia kandungan yg masi dini itu artinya Rahim bunda lemah dn Harus Hati2 total betres aj bun biar dd nya gk knpa2

4y ago

Sekarang dd bayiku yg dulu suda di syurga bun dn alhamdulilah skarang saya suda hamil lagi ....

saya jg pernah flek" gtu bund, dan saya langsung ke dokter katanya flek muncul krna akibat hub suami istri atau bisa aja karna punya riwayat keguguran jg bun. dan kebetulan waktu itu saya habis melakukan hub. jd dokter menyarankan tunggu 1/2hari klo masih muncul flek segera usg.

Aku juga waktu usia kandungan 6 week sama ngeflek juga bund .. malah flekny lebih banyak dari itu selama 3 hari, sempet panik bgt emang . terus langsung k bidan dikasih obat supaya fleknya berenti & disuruh bedrest .. allhamdulillah janinnya baik2 aja bund ☺

Saya pernah hamil 6 minggu keluar flex pagi pagi pas bangun tdur, lgsung buru" ke dokter spesialis kandungan, pas di USG kantung janinny udah ga nampak, trs makin siang makin deras, dikasi obat penguat ttp deras, trnyata jam 11 malam keguguran

3y ago

bun tau nya bunda keguguran kaya gimana ,atau langsung mens kayak biasa gitu kah? solanya aku lagi keluar flek kayak darah gitu bun lagi hamil 4 week

kalo masi rizki nya insyaAllah masi bisa bertahan klo blom rizki nya bunda yg Sabar krna Smua kehendak yg kuasa bun Jika medis suda berusaha giliran yg kuasa yg bertindak bunda rileks aj

Maaf ya, kalau memang nerasa takut segera di periksain aja. yg bisa nentuin itu flek krna kecapean atau tanda peluruhan hanya pihak medis yg bisa menentukan.

Segera ke dokter kandungan ya bun, biasanya dikasi penguat kandungan dan disruh istirahat, gak boleh kerja berar dan hb. smga smua nya baik2 aja

Gpp bun, bedrest aja... Aku dulu jg gt, coba bawa ke spog terus usg transvaginal. Nanti d kasih penguat kandungan sama asam folat 😊

5y ago

Iyaa bundaaa..

Saya jg kemaren gitu bun pas usia 7w langsung aku bawa kedokter pas di cek Alhamdulillah baik2 aja,dan di kasih obat penguat