telur

bund emng nya bener ya pas menyusui gak boleh makan telur kalau pusar si adek belum copot, serius nanya saya tdi makan telur tapi malah diomelin

35 Tanggapan

Mungkin karna telur bikin gatal bunda makanya orang tua dulu makanan nya di jaga sehabis melahirkan sampai usia 36 hari soalnya jaman dulu nggak pake obat kaya jaman sekarang Kalau waktu saya melahirkan memang segala di pantrang sama nenek saya biar bayi tetep sehat karna saya lahiran sc jadi nggak boleh makan daging,kuah terlalu banyak,banyak minum air putih juga nggak boleh soalnya jaga jaitan biar cepet sembuh

Boleh Bun. Lah saya SC, pemulihan lukanya disuruh banyak2 makan ikan (yg berprotein tinggi, ikan gabus) sama telor 6-8butir per hari. Malah Puput pusarnya lebih cepat, 4hari udah lepas sendiri. Ga dan hubungannya bunda puput pusar bayi sama telor yg dimakan si ibu.

5y ago

gak tau tuh bund, padahal telor kan enak, baru diliat dipring telor udah tinggal seperempat langsung ngomel dengan kecepatan kilat petir😢

Saya justru malah disuruh makan telur minimal 6 butir pasca operasi sc sama obgyn saya, alhamdulillah baby gapapa, dan memang lebih cepet pulihin pasca operasi. Dan enggak ada larangan makan apa aja, jadi aku juga makan apa aja 😂😂😂

Kdng Kita g tw anak Kita alergi atw g bun. Kmaren anak saya pusarnya 12 Hari bru putus. Tiba putus agak berair jadinya. Mungkin alergi telur bun.

Aku makan terus putih telur pasca melahirkan Krn ada operasi, baby ku gpp Puput puser umur 4hari

Aku makan putih telur sehari 9 pasca melahirkan.. sampai 2 minggu.. Alhamdulillah bayi sehat2

5y ago

Sama sama bunda

Boleh mungkin bun, saya pas lahiran di rs di kasih makan ada telur rebusnya 😂

Gx bener moms,telur malah mencepat penyembuhan organ" tubuh setelah melahirksn

Boleh bun,, malah seminggu pertama hbs lahiran saya mkn telur tiap hari.. 😂

Baru tau. Tapi saya makan juga dr awal melahirkan alhamdulillah dd gpp