usia

bund ,. dsini ada yg sdang hamil 15 minggu tpi perut blum klihatan buncit ? sya galau nih bund ? dibilang prut msih kempess

487 Tanggapan

Aku juga sama bun, kadang suka sedih kalo di tanya ko perutnya ga keliatan lg hamil?! Tapi dokter bikin semangat lg, ukuran perut bunda ga berpengaruh sama besar kecilnya janin, 1. Karna postur tubuh, aku sih tingginya 170cm bun😁 2.kehamilan anak pertama, krna otot-otot perut yg masih kenceng jd ga langsung melar kaya karet direndam minyak gitu😂3.yang penting ukuran bayi dan BB nya normal..karna usia kehamilan 20week baru bisa keliatan, kadang banyak juga yg udah 6 sampai 7bulanan masih kecil bun,dokter bilang sih karna tergantung postur tubuh ibu Jd semenjak itu i don't care deh sama pertanyaan Perut kecil😂 Semangat menjalani masa kehamilan bunda.. jgn dengarkan pertanyaan yg tidak berpaedah😂😂😂

Coba deh dari pada sedih mikirin perut kecil mending buruan USG biar tau perkembangan janin nya gimana, saya sendiri udah 18 week Peut juga rata belum buncit banget dan orang2 sekitar selalu ngatain awalnya selalu mikirin ..habis itu langsung mutusin buat USG lagi dan ternyata dokter bilang ukuran janin sesuai dengan usia kehamilan ..disitu saya langsung lega dah udah gak perduli lagi orang mau ngatain perut masih kecil atau apa ,yang penting udah lega ngliat janin sehat

sy hamil kembar 5bulan perut blm keliatan santuy aja, yg penting rutin USG tiap bulan buat liat kondisi baby nya dokter blg bayi sehat yaudah, ga perlu dikhawatirin hamil bukan soal gede atau kecil nya perut bun, tapi yg terpenting bayi nya sehat, jangan karna iri liat bumil lain nya hamil perut buncit jd pengen ikt buncit biar keliatan udh hamil, postur badan ibu hamil itu beda2, ada yg hamil 8bulan tp perut masih kecil ya ada, karna emg badan ibu nya kecil

Saya ajh 22 mnggu kecil bun kyk org bru slse makan Tapi alhmdllah bayinya sehat Yg penting bayinya sehat g kurang satu apapun bunda... Ukuran perut g jdi patokan... Biar bunda g kpikiran Kmrn saya kontrol kata dkternya wajar itu hnya posisi rahim ajh Jdi kemungkinan pah pertama hamil rahim nya posisi ke belakang mknya keliatan kecil... Tp.klo ibu was² coba periksa ajh

kenapa org pada stress ya am perutnya yg blm buncit..??? say mah santai, tau gak perut keliatan hamil pas d umur 7 bulan .. noh kalian yg masih kempes masih kecil kok d bkin stress, mending gak usah pusingin komenan orang lain bund,, saya sih dulu pas perut masih rata suka berfikir positive, mungkin karna saya tinggi, ini anak pertama saya jd kulit perut blm melebar..

5y ago

sy orgnya simple sih bunda bunda.. semua gak saya jdkan stress kecuali 1 hal aja, udh deket HPL dan ini makin stress ama dag dig dug hahahahahhahahahaha..

Sama bunda aku 15minggu juga ni,belum kelihatan tapi kalo hbs makan kerasa buncitnya,semalem aku habis priksa,padahal udah 4bln ya tapi blom terdektesi jetak jantungnya padahal menurut padangan islam udah di tiup ruhnya,sedih tapi kata dokternya masih samar2 dan harus mengulang priksa di bulan ke 5,ini cuma berbagi pengalaman ya bun

aku jg sering d bilang ga kliatan klo lg hamil 29 week🤣katanya kecil perutnya.. beli barang debay aja kmren d kira mau beli buat kado😆 Alhamdulillah d USG normal smua bund bb janin kmren pas d usg 1331gr ga ada lilitan d lehernya.. malah udah masuk panggul debaynya😁eh malah curhat Dpp bun yg pnting debaynya sehat gtu aja

aku jg bru keliatan di usia 16w atau 17w klo ga salah. skrg udh 19w. ya seperti bumil2 pada umumnya...klo ada yg aneh dikit lgsg dikomen. aplg khamilan ku ga jauh umurnya sama adik ipar yg perutnya udh kliatan pas usia 14w. jdilah bullian mertua & ipar lain wkwk. jgn didenger bun mom shaming itu..

hihi.. gausah galau bun.. hamil itu beda2 jgn dengerin omongan orang,yg penting anak di dalam kandungan itu berkembang dengan normal dan sehat. aku aja wkt hamil 7bln ga keliatan bnyk yg ngira baru 4bulanan malah.. skrg udh 36week baru bnr2 keliatan perut hamil nya nonjol bgt😁

5y ago

kl aku kaya gt😂 hamil itu bnr2 biasa aja.. aku sampe skrg msh bisa pake hotpants🤭 alhasil pernah sampe dimarahin bidan krn msh pk hotpants.. krn aku nya msh nyaman.. enaknya hamil perut ga terlalu besar itu jd ga perlu beli2 baju bumil krn baju2 sehari2 yg dipakai sebelum hamil msh muat😂🤭 lumayan irit😁 aku hamil ga ngerasain bengkak jg alhamdulillah.. dari awal hamil cuman naik 5kilo. tp alhamdulillah bb debay nya normal.

Saya bun, saya lagi hamil 15week, saya orang nya gak terlalu kurus dan gak terlalu gemuk juga, dan belum terlalu kelihatan. Gak usah di gubris omongan orang bun yg penting si dedek sehat di buat Happy aja bun nanti kalo terlalu dipikirin jadi stres dan kasian si dedek nya ikutan stres bunda

5y ago

sblum hmil bb q 45 skrg bru naik 1kg jdi 46 nih