Puasa

Bund disini da yg dah 17 week puasa full lancar gak , , bagi resep sahur bund biar puasa lancar dan gak mual2 , , saya mau rasax di bwa puasa , tp suami nyaranin jgn puasa full kasihan sama si debay katanya , , saya sudah coba minum air nabezz , dah coba minum air kelapa muda tp tetep mual2 klo jam 10 atw dah agak siangan bund

8 Tanggapan

saya 28 weeks.. alhamdulillah puasa lancar seminggu ini.. saya usahakan makan nasi 3x.. Pas habis Sholat maghrib, jam 9 Malam Dan jam 3 saat sahur minum air putih/ Susu/jus minimal total 8 gelas 2 gelas saat buka 2 gelas setelah teraweh 2 gelasablm tdr 2 gelas saat sahur

kalo tetep masih mual jgn dipaksain bun, saya juga gitu, karena kata dokter boleh puasa asal jgn memaksakan, kalo udah ada tanda2 mual, muntah, pusing, dehidrasi akut, lemas, harus segera dibatalkan puasanya

aku juga bun barusan d batalin karena pusing bgt kepala sam muntah .. aku uda bcr 3x hihi .. bumil tidak d wajib kan ko bun bila tidak kuat khan bisa d ganti d lain wktu bun ..

Tidak dianjurkan puasa utk yg masih TM1 atau diatas TM1 tp kehamilannya bermasalah seperti mual muntah ditakutkan janinnya kurang nutrisi dan cairan

Saya gak puasa dl bun.. Kasian debayku, kekurangan nutrisi nanti.. Gpp masih bs diganti kok puasanya.. Aaya jg klu telat makan, lgsg mual2..

Sedih bund klo di julitin gt , , da yg blg ah cm hamil sehat2 ja gak puasa gt padhal saya emng sehat cm ya mual klo dah siang 😪

sama saya jg hamil 17 wek,tp saya gk puasa krna saya kata bidan hbis lebarn periksa bidan bb harus naik satu kg

semoga bisa membantu ya bun