Puasa

bund mau nax Saya hamil 16week sudah kmren puasa alhamdulillah lancar full sampek buka dan hari ne puasa tp sayax pusing bangetz bund gak lemes sie cm pusing saya tkut knp2 bund lanjut puasa apa batalin ya soalx saya liat postingan di facebook da yg bayix meninggal umur 4 bulan krna puasa kemungkinan ibu itu gak kuat tapi di paksa puasa gt mgkin bund , , ne saya bingung jadix soalx puasa wajib

14 Tanggapan

Sama bun, saya juga lagi hamil 7week, waktu kontrol ke Bidan sebelum Puasa, nanya apa boleh. katanya boleh. coba puasa hari pertama Alhamdulillah lancar, puasa kedua pusing, lemes banget sampe gk bisa ngapa2in, tapi tetep aku lanjutin puasanya. bismillah. ini hari ketiga coba puasa lagi. Alhamdulillah lebih baik gk kaya puasa kemarin rasanya. semoga kita dimudahkan dalam menunaikan ibadah puasa ini yah bun, kalau bisa cek ke dokter atau bidan bun. besok insyaAllah saya mau kontrol ke bidan. Saya si udah tanya ke bidan, jawabannya kalau sekiranya ada gejala yang sudah menggangu lebih baik tidak dilanjutkan puasanya.

Saya pernah paksain puasa karena suami minta puasa. Yauda di kuat kuatin walau lemes dan mual banget. Terus pas kontrol malah bbku nggal naik sama bb bayiku kurang. Dokternya nggak ngelarang puasa. Awalnya suami ngebet masih pengen aku puasa. Tapi aku beri pengertian ke dia. Akhirnya aku di bolehin nggak puasa. Meskipun nggak di bolehin saya tetep nggak puasa bun. Daripada anak saya pertumbuhannya terhambat

saya 11 minggu bunda, hari pertama nyoba puasa, tapi pukul 3 sore malah muntah2, yang keluar air karena engga makan apa2, saya batalin terus makan, malah keluar lagi, malah perut engga nerima makanan. saya jadi takut bund, sampe sekarang belum puasa, saya engga maksain, gapapa, kan ada keringanan dengan fidyah.

5y ago

Ini bun ada tabel mana qhodo dan fidyah

Hari pertama saya jg coba puasa bund Alhamdulillah kuat sampe maghrib udh seneng tu saya eh 2 jam kmudian semua makanan yg saya makan klwr saya muntah2 sampe kaki gemeter ga kuat berdiri mgkn gula darah saya turun atau dehidrasi atau mgkn msk angin akhir nya suami ngelarang saya utk puasa dulu bund

klo lemah emg jgn puasa dlu bund krna kasian jg yg di dlem saya klo gak puasa malah di ledekin sama suami 😁😁😁 katax org gak papa kok gak mau puasa gt , , klo kelurga nyaranin puasa klo masih gk da keluhan tp klo da keluhan cepet di btalin gt bund

Waktu anak pertama karena masih trimester pertama dan tempat kerja jauh dri rumah, saya tidak berpuasa bund. Karena anak ke dua ini sudah masuk trimester ke 3, saya puasa. Kalo menurut saya, kalo memang nggak kuat tidak apa apa mbak tidak berpuasa dulu.

bisa jadi karena hipoglikemia (gula darah turun) bagusnya konsultasi sama dokternya diperbolehkan (aman / engga nya) hhe krn kemarin ada kasus pasien gawat janin krn ibu nya puasa, ibu sudah merasa ada pusing dan lemas ternyata hipoglikemi

hamil 13w alhamdulillah lancar dari pertama, semoga lancar sampai ahir, karna udah niat misal lemes bgt si gak aku pksain tp alhamdulillah lemesnya wajar .semoga bunda" yg berpuasa diberi kelancaran aamiin

alhamdulillah bund puasa pertama saya lancar , kedua saya pusing akhir batal dan skrg full tanpa merasa pusing lagi ternyata puasa yg kedua saya lupa minum vitamin waktu sahur

dikira2 aja. kuat apa ngga. jgn maksa. krn ibu hamil udh ada aturannya sendiri klo ga puasa krn takut nutrisi kurang ibu dan bayinya bisa di qadha.....