Puasa ibu menyusui

Bun, saya rencana pngen puasa kayak biasanya tapi anak saya baru 3 bulan full asi, baiknya puasa apa gak ya Bun? Kalo puasa bagi tips biar puasa lancar tapi tetep bisa mengasihi#seriusnanya

7 Tanggapan

Rencana mau ikut puasa. Tapi masih dipikir² dulu. Soalnya qodarullaah waktu bulan kemarin saya coba ganti utang puasa. Sudah sedia asi booster, makan dan minum cukup dan bergizi. Tapi setelah posyandu kemarin anakku timbangan nya cuma naik sedikit. Qodarullaah... Jadi khawatir Krn anakku rewel dan malas asi selama saya berpuasa. dan Asiku juga encer. Sebagai orang, ketika berpuasa nutrisi asi untuk bayi tetap baik seperti TDK berpuasa. Timbangan bayi juga naik normal. Ada jga yg berefek seperti bayinya rewel SPT kurang atau TDK cukup asi, atau timbangannya naik sedikit atau bahkan turun. Mungkin bunda bisa coba dulu untuk puasa. kalo Sanggup, GPP di lanjutkan. Biar utang puasa TDK banyak. Atau puasanya bisa di selang selingkan.

1y ago

rewel bunda salah 1 nya. malas nen juga.

kalau saya pumping d malam hari dan di sepertiga malam, jdi dbf ny cuma pas dia ny mau bbok aja(bobok pagi,bbok menjelang siang,bbok siang,bbok menjelang sore), bngun tidur sore dia mndi, sembari nunggu buka puasa klo dia mau nen d nenin lgi, klo cuma pen nen biasa aja saya kasih asip pakai sendok karena dia gk suka pakai dot.. jdi saya bisa puasa deh.. dan saya udah mulai membiasakan si dede ny dari skrng minum asip.. karena sebelum² ny belum pernah.. yg penting pas buka sampai mau sahur banyakin minum air dan konsumsi booster juga..

1y ago

oke bun, makasih masukannya ya bunn semoga dede dan bundanya sehat selaluu

pengen ny puasa, tapi kalo kelewat makan siang aja rasanya lemes ,gmna kalo puasa nnti ya :( tapi kalo niat ny tulus ,insyaa Alloh psti kuat sih, tapi ya gitu kepikiran takut asi ny rasanya jadi hambar atau jdi sedikit, tapi bismillah aja sih mau coba puasa dulu :)

1y ago

iya Bun saya jg mau coba puasa, kalo gak puasa males gantinya malah bun

bismillah bumil dan busui tidak di wajibkan untuk menjalankan puasa bun, bisa di ganti dengan membayar fidyah jangan terlalu memaksakan ya bun, jika membahayakan bayi dan bunda semoga membantu bunda

1y ago

klo untuk bayar fidyah nya senilai bunda makan 1 harinya misal 20rb, itu yg bunda keluarkan di 1 hari puasa yg bunda tinggalkan bisa berupa makanan siap santap dan di berikan di fakir miskin. klo puasa di ganti nanti setelah puasa Ramadhan selesai bunda Wallahu Alam

niat saya pgn puasa bun,cukup booster asi,mkn bergizi nd minum air sehari 3L tp klo kondisi ku tdk memungkinkan yaudah batalin soal asi insyaallah cukup

saya ga puasa bun .. mungkin tubuh kita kuat .. tp gmna dengan asupan anak .. ?

1y ago

tandanya bayi ga kiat d bawa puasa itu gmn bun sy puasanya full trs tp bayiku anteng dan ga bgtu rewel itu gmn ya...

kalo saya ga puasa bun takut asupan asinya sedikit jd laper si dd malah rewel