bayi 3 bulan masih begadang

bund, disini ada gak ya bayi yg msh begadang aja usia 3bln.. bayiku susah bgt bobo nya.. kebanyakan drama kalo mau bobo.. sdh disounding berkali2 jg kyk nya gagal.. minta solusinya dong bund biar bobo pulas..?

22 Tanggapan

Anaku begadangan cuma mpe usia setengah bulan aja,abis itu alhamdulillah gak begadangan sekarang usianya 2bulan. Jam tidurnya udh teratur jam 9 mlm udh tidur, bangun pas subuh buat nyusu abis itu bobo lagi.. kalo aku dibentuk kebiasaan tiap pagi pas dijemur bilang ini terang waktunya kita main,terus dipakein baju pendek pas tidur siangnya di jam2in dan tetep bikin suasana disiang hari rame terang.. jam 5 mandi terus dipakein piyama or Baju panjang,abis itu nyusu biasanya debay bobo bentar mpe jam 8an.. terus masuk kamar dengan suasana lampu tidur aja yg nyala Dan aku mulai ngaji (Baca ayat kursi, al ikhlas, an nas, al falae, al kafirun 3x, alfatihah, Dan solawat) sambil si debay nyusu tau2 jam 9 udh pules.. 🤗

Beda2 anak bunda. Jdi aku liat sendiri org terdekatku kalau anak pertamanya itu rewel sampe 1 bulan, anak kedua ga rewel sama sekali, anak ketiga rewel sampe 6 bulan. Terus org terdekatku yg satu lg jg, anak pertamanya rewel banget sampe 4 bulan. Wktu rewel itu, semua cara udh dikeluarin, yg ngasih asi, ayun, pijat, dll tpi tetap aja rewel, bergadang nangis2 terus. Sabar aja, nnti dia akan hilang rewelnya dengan sndirinya. Malah salah satu baby nya org terdekatku yg rewel ternyata ilang rewelnya wktu diajak keluar temanin mamanya makan jam 11 malam di cafe. Hehehe

Anak aku dari lahir sampai sekarang 1bulan 21 hari gak pernah begadang bun Jadi dia mandi pagi jam 8, trus aku ajak main sampai siang diruang tamu dan jendela hordeng aku buka supaya lebih terang agar dedenya udh mulai ngerti siang dan malam. Sore mandi jam 4 itu aku tidurin sih pas mau magrip aku bangunin, nah tidurin lagi jam 8 mlm, wkt dia mau tdr aku patiin lampu dan nyalain lampu tdr jadi suasan lebih gelap. Alhamdulillah dia gak pernah begadang karena selalu aku gituin. Dan dia tdr mlm jam 8 atau jam 9 malam bangun jam 8 pagi.

5y ago

Hehe iya bun coba dicoba aja bun biar bayinya gk begadang. Alhamdulillah bayi ku gk begadang. Semoga berhasil ya bun😊

Coba pas siang dibangunin bun. Misalnya jam 8 bangunin untuk mandi. Ajakin main sampe jam 10. Trus jam 1 dibngunin lagi bun ajakin main sampe jam 3, trus dimandiin bun. Sudah magrib dibangunin lagi ajakin main bun sampe dedek nya mau bobok lagi. Sy kemaren, sy gituin bun. Alhamdulillah sekarang sudah teratur tidur nya bun. Malahan siang banyak mainnya. Kalo malam memang tidur dia bun. Dan juga kalo udah malam, bilangin ke dedek nya, hari sudah malam waktunya bobok, besok lagi mainnya. Gitu bun

Babyku sejak umur 1 bulan udah ku ajarin siang & malam. Jam 4 sore ku mandiin, ku ajak mainan, jam set6 sore ku gendong & berusaha ciptain suasana sepi & nyaman. Paling lama jam 8 malem pasti udah bobok pules. Paginya jam 5 pasti ku bangunin, jam 6 ku ajak jalan². Dibiasain gitu coba bun. Emang pertamanya bakal ada banyak drama, yg rewelah, inilah itulah. Tapi entar lama² bakal kebiasaan kok bun hehe 😆

5y ago

Nggakpapa bun, wajar kok. Diajarin aja tiap hari bun tentang konsep siang malam, entar lama² pasti bisa kok. Ya meskipun awalnya bakal banyak drama 😅

Babyku dari usia 2 bulan sudah tidur mengikuti ortunya jam 8 malam bangun jam 5pagi.dan tidur sendiri tanpa di boboin. Awalnya juga susah bobo rewel terus padahal udah digendong. Ternyata maunya lampu kamar dimatiin dan udara ga mau panas , jadi jendela dibuka sedikit. Baru dia bisa bobo. Dan mulai bisa bedain siang dan malam. Kalau lampu udah dimatiin tandanya udah malam dia harus bobo.

Alhamdulilah bun aku ga pernah begadang, bobo jg ga mau di gendong maunya di mpok2 aja karna dr baby jarang aku gendong biat ga bau tangan. kalo aku mulai di atur jam bobonya, kalo mau bobo lampu di redupin, jangan kasih stimulasi jangan di ajak bercanda kalo sudah malam tiap 2 samapi 3 jam mimiin sama ganti diapers biar makin pulas bobonya krna kalo kebangun aus biasanya rewel.

Bayiku alhamdulillah skrng umur 1bulan9hari udah mulai agak teratur bobonya, paling sore jam 5an aku elap trus gantiin bajunya dan dibedong setelah itu dia otomatis tidur sendiri/paling telat magrib. Abis isya aku pake lampu tidur aja, jam 1/2an suka bangun pengen nenen/udh gabetah dibedong trs tidur lagi,trs bangun adzan subuh dan pengen diajak ngobrol deh. 😄

bun coba deh sekitar jam 7-8an gt ditidurin, di ruangan yg remang2 dan sunyi, dan sepanjang malam suasana spt itu.. pas pagi-sore suasananya terang dan berisik.. bayiku dari usia 3 minggu udah tidur jam 8-9an bun.. dulu bangun 3x buat nyusu, skrg dah 1x doang jam 2an subuh tapi nyusunya langsung banyak, usia 2.5bln..

Sama bun bayiku bru 1 bln suka begadang kdang klo mau magrib susah di ksih tidur nnti mlm jam 12 mulai deh begadang dan rewel trus maunya digendong aja, biasa klo malm itu suka bngun 5 kali .. Pokoknya 2 jam bngun minum susu, hbis itu bbo lg .. Kyknya saran2 dri bunda2 patut ditiru deh biar bisa knal sianvg dan mlm