.

Bund disini ada engga yang suaminya gak pernah bantuin kerjaan istrinya dirumah.. Tau nya pulang kerja makan maen hp santai2 nyuruh ini nyuruh itu . kalo istri minta tolong iya2 aja dikerjainnya kapan tau.

32 Tanggapan

Alhamdulillah ,suamiku jarang bantu bun akuny ksian , udh brgkat pgi pulang sore cape krja sruh bantu2 🤭 tp kmrn pas hamil tm 1 suamiku inisiatif wlwpun ujungny aku yg kasian hihi sblum brgkat krja dia bilang jgn ngpa2in udh nyapu aja gpp yg lain biar aku nnti spulang krja , sblm brgkt dia ngrendem bju2 dlu bun ktny pulangny bru nyuci tp aku ga tega klo lg kuat jalan aku ya nyuci nyapu masak klo lg ga karuan mual ga bun ak tduran doang 🤭 skrg udh tm 3 sma2 sling bntu bun , smoga brtahan smpe nnti punya anak bnyak hihi💪 Bunda kominkasiin klo ga di omongin baik2 sm suami tp jgn smpe nyakitin ya bun kta suamiku ga perlu ngegas ngmong sm suami mau sekesel apapun , aku juga bkal ngrti msa tega sm istri sndri🤭 smngat bun .

Alhamdulilah suamiku engga. mana dia kerja shift klo suamiku shift siang sama malem, baby full dia yg ngurus. dia seneng bgt nyuci baju, bersih2 rumah karena aku kerja non shift pulang siang. karena semua kerjaan rumah tangga itu harus di tanggung berdua. saran aku kalo gitu mah ngomong baik2 bun. klo bunda bener bener lg capek, di biarin aja semua kerjaan rumah. biar suami mikir dikit betapa capek nya seorang perempuan klo engga curhat aja ke bumer. biar dia yg nasehatin suami bunda

Alhamdulillah suamiku bantuin kerjaan rumah.. Sblm plg kerja aj dia tlpon ad yg mau d titip y? Kdg inisiatif ad aj jajanan yg d bawa.. Sblm pergi kerja jgn angkt² atau kerja brt y pesan dia.. Kalo nyuci dia yg bilas kain saya yg jemur.. Pas mau tidur d bcain ayat kursi + surah yusuf.. Alhamdulillah.. Kalo suami paham dia lebih tau beban kerja kita d rmh gimana.. Kasian klo kita aj yg ngerjain semua sendiri.. Shrusny bsa ngelakuinnya bersama sama..

Kl suamiku dr sblm merit ud tinggal sendiri jd gape sm kerjaan rumah, dia nyetrika aja bisa. Biasa cowo yg gamau bantu2 itu 2 kmungkinannya. Pertama dia "terlalu" cape sm kerjaannya (kenapa sy bilang terlalu, krn kl cm cape biasa suami ttp mau bantu kok) Kedua dia uda biasa dimanjain emaknya dirumah jd ga ngerti dan males urusin urusan beberes RT. Kl mmg lakinya ky gt dan km keteteran, suru dia siapin ART bun. Minimal pulang pergi lah.

Puji syukur bgt bun, sejauh ini suami ku inisiatif nya tinggi bun, kalo abis masak, cucian piring ada di wastafel, dia udah cuci, aku pulang agak maleman kerja, cucian kotor udah dicuciin. Tapi ada saat nya juga gitu kalo dimintain tlong nanti2. Laki2 ga bisa di dikte bun, kalo didikte kadang kita nya yg jadi kesel sendiri. Mungkin posisi nya suami bunda cape, butuh rehat, kita ga tau keadaan badan tiap org jg bun, jangan kesel2 ya bund.

Sejak TM 1 ketahuan sy positif hamil smua pekerjaan RT di alihkan ke suami bun dia yg kerjakan smua sy cm boleh bedrest, makan dan tidur aja karena sy ada riwayat keguguran 2x jd bener2 di jaga sama paksu kami tinggal ber 2 aja, jd ga ngepel tiap hari, paling nyapu aja nyuci baju dan nyetrika jg seminggu sekali gpp. tiap bumil kondisinya beda2 coba bunda diskusikan dg paksu keinginan bunda

Wah bun, aku kalo punya suami ky gitu pasti ngga akan tahan. Aku aja ngga suka ngerjain pekerjaan rumah ky beberes. Bisa nangis tiap hari. Suaminya ngga prnh diajak kompromi gitu? Tapi emg biasanya kalo istri ngga kerja, suami minta full dilayani ya. Kalo saya sama2 kerja sih, kalo suami ky gitu ngga sanggup saya. Kalo ngga sanggup nyediain ART, ya mending dadah byebye

Aku bun..klo di rumah main hp,klo libur dirumah bangun siang trus ngayab..plg kerja juga kadang sibuk sama temen..dia sih bilang klo butuh bantuan bilang aja/ingetin..lah gimana mau ngingetin klo pulang kerja aja udh laporan mau kerumah si A,mau kerumah si B 😑 pulang dari rumah temen udh malem bgt trs akunya udah tidur pules

Obrolin ke suami Bun Kalo saya emang suami biasa bantu kerjaan rumah sih dari dulu sebelum nikah mama mertua yang dibantu entah masak cuci piring, cuci baju GT.. Sekarang kami punya baby, kalo suami pulang kerja baby belum tidur saya belum makan yaa dia ambil alih momong baby saya pakein Pampers gendong sampe tidur😁😁

5y ago

Tercyduk wkwk

Sama kok bun bahkan pulang kerja tas dan seisi berbagai macam nya berserakan padahal dia datang itu rapih banget 😅 mau di bilangin bagaimanapun bun paling iya2 aja kalau saya mikirnya yaudah lah dia cape, kalau kita marah kasian bun dan takutnya dia balik marah karena dia cape tapi kalau nyuruh2 sih jarang bun