air kelapa

bund bener gk sich air kelapa gk baik untuk bumil muda...??? usia kandungan saya 8 minggu

12 Tanggapan

waktu usia kandungan saya masih 6 minggu sy konsumsi air kelapa bund, tapi puji Tuhan sampe sekarang (10minggu) masih sehat2. boleh minum air kelapa asal yang murni dan tidak berlebihan karena semua yg berlebihan itu tidak baik. air kelapa juga sbg pengganti elektrolit yg hilang saat bunda dehidrasi setelah muntah2.

klo menurut saya lebih baik jangan dulu... bu karna air klpa bisa mnybabkn keguguran... utk yg hamil muda... ada ttngga sya yg minum air klpa usia kndungan 3 bln.. dan dia k guguran... itu 9 tahun yg lalu dan dia smpi sekarang belum hamil lagi... tapi klo udah 7 bln k atas boleh.. malah bagus biar anak ny bersih pas lahiran..

gak pa2 kox bun... aku umur 9minggu juga dah minum kelapa muda, tapi minum nya jangn terlalu bnyk, 1minggu 1kali aja, minum nya jangan pake gula ataupun es batu yg tdk matang... minum nya juga jgn kebnykn... tapi tergantung imun tiap masing2 bumil juga ci,... ada yg kuat pas diminumin kelapa ada yg tdk kuat...

Mungkin berbeda beda la ya bun setiap bunda, saya hamil waktu puasa jadi enak kan ya tuh buka puasa pake air kelapa, ternyata sebulan kemudian debay ku langsung gugur bun ternyata air kelapa melancarkan menstruasi dan melemahkan kandungan bun info ini aku dapet dari artikel yang pernah ku baca.

Air kelapa itu baik kok bun untuk kehamilan. Kandungan elektrolitnya bisa menggantikan yg terbuang pas bunda mual muntah. Air kelapa jg mengandung antioksidan untuk menangkal bahaya radikal bebas. Tapi air kelapanya dr buah segar loh ya bunda, jgn air kelapa kemasan krn udh tinggi gula

aku minum air kelapa segar dr msih 8 mingguan jg bun, alhmdulillah gpp yg tp hati2 yg pnya anemia krn bs menurunkan tekanan daraah.. yaa yg pnting gk tiap hari dan gk trlalu bnyak jg bun,,

Malah bagus air kelapa buat ibu hamil, bisa bikin s dede nya bersih kalo udah kluar

bagus bun tapi lebih baik buat usia kehamilan 7 bulan keatas

Tapi kata orang tua air kelapa itu bikin anak geude😂

6y ago

Itu hanya mitos kok bun, selama gak berlebihan dan pastikan air kelapanya dr buah segar ya jgn air kelapa kemasan